网友@数博会:“贵漂”正当时 愿做“贵漂”新一族

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 18:45 新浪城市

   摘要:在大数据产业火热发展的时候,贵阳已经变成了一个风口,吸引了来自四面八方的“贵漂”的目光。而目前贵阳正进一步创新体制机制,努力形成创新人才大量涌现、创造活力竞相迸发、创业激情充分涌流的生动局面,逐步将贵州打造成创新创业人才“筑梦”的首选地。

  在大数据产业火热发展的时候,贵阳已经变成了一个风口,吸引了来自四面八方的“贵漂”的目光。而目前贵阳正进一步创新体制机制,努力形成创新人才大量涌现、创造活力竞相迸发、创业激情充分涌流的生动局面,逐步将贵州打造成创新创业人才“筑梦”的首选地。

  1.城市迸发新活力 成筑梦者天堂

  人民网友@石头在唱歌:贵州的需求、贵阳的前景让人心动,我很看好贵州大数据产业发展的市场前景,随着该产业的发展,许多小成本企业将有可能在这里迅速崛起。

  新浪网友@瘦瘦的小松鼠:这几年在贵阳待下来,这个城市越发让人觉得有活力,后发优势很强,相信会是我们筑梦者的天堂。

  2. 贵漂是件时尚事 为年轻人所向往

  新华网友@远方远方:以往,大量优秀人才大多选择在北京、上海和广州这样的发达城市打拼,但是这几年随着贵州发展环境不断改善,人才政策不断优化的地方,将不断吸引人才返乡创业。

  人民网友@千江月:激发创新活力。这座城市创业机会平台多,创业有想法,那么贵阳就是一个很好的实验场。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google