网友@数博会: 大数据改变我们的生活

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 18:52 新浪城市

  在大数据时代,当文字、方位、沟通,甚至表情、体重、情绪等一切都在被数据化,数据就从最基本的用途转化为未来的潜在用途,成为最大的生产资料,成为像水、电、石油一样的公共资源。贵阳作为全国首个大数据战略实验室、首个全域免费WIFI覆盖城市、首个大数据交易中心、首个政府数据开放示范城市、数博会举办城市……愈发地被大数据改变着,后发赶超、弯道取直。

  1.大数据改变生活

  新浪网友@骑马找驴:通过对销售大数据的分析应用,企业可以对消费者的需求有更精准的把握,从而进行更对路的生产;通过对用户评价大数据的分析挖掘,企业能够更有针对性地改善用户体验,从而促进产品营销……

  2.大数据是新时代的黄金和石油

  新浪网友@左小醒:人类存储信息量的增长速度比世界经济的增长速度快4倍,而计算机数据处理能力的增长速度则比世界经济增长的速度快9倍。当数据已经形成一定的规模,量变也会导致质变。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google