新疆会展业积极探讨如何抓住发展机遇

http://www.sina.com.cn 2016年05月12日 15:32 新浪城市
新疆会展业积极探讨如何抓住发展机遇
座谈会现场

  2016年5月6日下午,新疆国际博览事务局围绕新疆会展业如何抓住发展机遇、迎接挑战的议题,组织召开新疆会展业落实国发15号文件座谈会。来自新疆生产建设兵团和部分地州市会展主管部门的代表参加了座谈。新疆国际博览事务局副局长倪汝池主持会议。

  中国—亚欧博览会秘书处秘书长、新疆国际博览事务局局长李静援介绍了新疆会展业现状,并对如何进一步促进新疆会展产业发展谈了几点思考。他说,2015年3月国务院发布了《关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》(国发15号文件)。这是第一个国家层面对展览工作进行安排部署的政策性文件。它的出台,必将极大地促进全国会展业的发展,如何抓住这一历史性的机遇,在推进丝绸之路经济带核心区的建设,让会展业发挥更大的平台作用,是我们共同关注和思考的问题。结合新疆会展业的实际,新疆会展业机遇与挑战并存,合作共赢将成为会展业发展的大趋势。中国—亚欧博览会期盼与其他展会开展合作,并倡议全区各展会共同构建合作共赢的平台。

  来自兵团和地州市的会展主管部门代表分别结合自身实际,畅所欲言,发表各自对学习国发15号文件的心得体会,并对中国—亚欧博览会和新疆会展经济的发展提出了自己的看法及建议。

  (稿件由新疆国际博览事务局提供)

发表评论
Powered By Google