第五届中国—亚欧博览会论坛及专题活动工作部组建工作会议圆满召开

http://www.sina.com.cn 2016年05月17日 13:25 新浪城市

  4月22日上午,第五届中国—亚欧博览会论坛及专题活动工作部成立大会在新疆昆仑宾馆北楼会议室召开。

  会议学习了《关于成立第五届中国—亚欧博览会执行委员会的通知》,并就《第五届中国—亚欧博览会执委会论坛及专题活动工作部组织机构及工作职责(征求意见稿)》征求了意见建议。各成员组、论坛及专题活动承办单位结合自己职责作了发言,并将全力以赴做好大会服务及承办工作。

  第五届亚欧博览会执委会副秘书长、论坛及专题活动工作部部长姚芮对下一步工作提出了三点要求:

  一是举全区之力办好这次盛会。举全区之力筹办亚欧博览会是承办工作的首要要求。今天既是论坛专题活动工作部成立大会,又是任务分解大会,请各单位务必抽调精悍力量、保持工作人员的稳定,确保筹备工作连续性和高效性。工作部综合组要发挥统筹协调作用,督导各单位筹备工作,确保工作部的各项工作卓有成效、形成合力。

  二是充分发挥好自身主动性。筹备亚欧博览会任务繁重、琐碎,作为承担筹备任务的每一个单位,只有发挥主动性,积极主动地作好各项筹备工作,才能确保筹备工作取得实效,实现自治区提出的“第五届亚欧博览会要更出彩、更有亮点”。特别是论坛及专题活动承办的厅局,协调任务重、对接事项多,这就更需要我们主动作为,打好筹备攻坚战。

  三是坚持简约办会、高效服务“两条腿”走路。作为以服务群众,服务客商为第一宗旨的亚欧博览会,特别是作为服务任务重、论坛活动集中的论坛及专题活动工作部,认真贯彻中央八项规定和自治区十条规定,积极落实“三严三实”各项要求,坚持简约务实的原则,注重扩大实效,减少形式化的内容,注意多设计服务措施,为亚欧博览会注入更加清新务实的会风。同时,希望大家按照亚欧博览会工作方案的总体要求,不断总结,不断创新,不断提升,以更出彩的论坛和专题活动助推全新版亚欧博览会的打造。

  自治区党委外宣办、接待办、公安厅治安管理总队、外侨办、机关事务管理局、出入境检验检疫局、科技厅、工商联、妇联、文化厅、农业厅、新闻出版广电局、中国人民银行乌鲁木齐中心支行、兵团商务局、新疆大学、新疆师范大学、新疆财经大学、新疆国际博览事务局等单位负责人参加会议。

  (稿件由新疆国际博览事务局提供)

发表评论
Powered By Google