第五届中国—亚欧博览会执委会宣传文化工作部召开工作启动会

http://www.sina.com.cn 2016年05月17日 13:36 新浪城市

  为全面贯彻落实自治区第五届中国—亚欧博览会筹备工作动员电视电话会议精神,4月27日,第五届中国—亚欧博览会执委会宣传文化工作部召开工作启动会,全面安排部署本届亚欧博览会宣传工作。

  自治区外侨办、兵团党委宣传部、乌鲁木齐市委宣传部以及新疆国际博览事务局等成员单位,中央驻疆新闻媒体和自治区主要新闻媒体负责人,本届亚欧博览会宣传文化工作部综合组、新闻宣传组、社会宣传组组长、副组长以及自治区党委外宣办相关工作人员参加此次工作启动会。自治区党委宣传部副部长、执委会宣传文化工作部副部长王武龙同志主持会议。

  会上,王武龙副部长首先通报了本届亚欧博览会执行委员会宣传文化工作部组织机构及主要职责(征求意见稿);博览局副局长、本届亚欧博览会执委会副秘书长倪汝池同志介绍本届亚欧博览会有关情况;宣传文化工作部相关成员单位,中央驻疆新闻媒体和自治区主要新闻媒体负责人结合自身实际及往届参会情况,对本届亚欧博览会宣传报道工作提出很多具有建设意义的意见建议;最后,王武龙副部长代自治区党委宣传部常务副部长、本届亚欧博览会宣传文化工作部部长张可让同志做总结讲话。

  张可让常务副部长强调,要充分认识做好本届亚欧博览会宣传报道的重要意义,并对宣传文化工作部提出三点要求。

  一要高度重视,认识到位。要从全局和战略高度,深刻理解中国—亚欧博览会是我国与亚欧国家开展首脑外交的重要平台,建设丝绸之路经济带的重要平台、推动新疆与周边国家(地区)合作的重要渠道、展示新疆形象的重要窗口。要按照组委会的安排部署,全力以赴做好本届亚欧博览会宣传文化工作部的各项宣传报道工作。

  二要突出主题,提前谋划。各单位要紧扣本届亚欧博览会“共商 共建 共享  丝路:机遇与未来”主题,结合各单位工作实际和工作分工,制定对应的工作方案,落到实处、取得实效。充分结合亚欧博览会会前、会中和会后三个阶段做好宣传报道工作。同时,要提早与国家相关部委、参展省市的宣传部门协调联系,做好媒体邀请工作。积极协调有关外宣媒体加大对本届亚欧博览会的对外报道力度。提前做好乌鲁木齐市环境氛围营造工作。

  三是周密安排,精心组织。办国际会议,影响大小看宣传、质量高低看细节,成功与否看安全。各成员单位要克服困难,抽调精兵强将,科学谋划,精心组织,加强协作,扎扎实实开展各项工作,向中央和自治区党委递交一份满意答卷,充分对外展示新疆宣传干部的组织能力、执行能力和良好精神风貌。

  (稿件由新疆国际博览事务局提供)

发表评论
Powered By Google