和多号一键关停疯狂骚扰 让“呼死你”无处可呼

http://www.sina.com.cn 2016年05月18日 16:06 新浪城市

  一分钟内手机至少被拨打5次,三天累计上万次,这是种怎样的体验?在5•17日电信日来临之际,一则《广州女子网购给差评手机被“呼死”警方:难立案》的新闻报道引起网络舆论的关注。“互联网+”让购物便捷高效的同时,也让成千上万的个人信息曝露在网络之上。网购“噩梦”不是梦,阿梅只是千千万万的受害者之一。

  “呼死你”又名网络电话自动追呼系统或者“手机轰炸软件”,是利用通讯费用低廉的网络电话作为呼叫平台,可以追呼的任何一部、任何区域的固定电话及手机号码。一旦被它疯狂骚扰,手机将被“呼死”,即便手机上安装手机管理软件,也有漏网之鱼,让人不堪其扰。

  遇到这种正当投诉但被恶意骚扰的事,是否真的无解?

  其实在去年,中国移动已推出和多号业务。在不换手机、不换手机卡的基础上,即可增加一个或多个(最多3个)11位真实手机副号。用户可在填写网购信息、快递信息时候预留副号,直接、有效地保护号码机主的信息。值得一提的是,使用“和多号”手机客户端,还能对副号进行一键开关机,在不想被骚扰的期间,轻松关机。如果副号被不法分子瞄准了,可以完全把副号关停,并申请新的手机副号进行使用。让“呼死你”无号可呼,无处可呼!

  (稿件由中国移动互联网基地提供)

发表评论
Powered By Google