大数据时代政府治理创新研讨会在贵阳开幕

http://www.sina.com.cn 2016年05月25日 18:40 新浪城市

  摘要:5月24日,大数据时代政府治理创新研讨会在青岩“文凡·状元别院”开幕,来自国家相关部委、国务院直属事业单位、10余个省(自治区、直辖市)省政府相关部门、市政府相关领导等70余名代表参加。

  5月24日,大数据时代政府治理创新研讨会在青岩“文凡·状元别院”开幕,来自国家相关部委、国务院直属事业单位、10余个省(自治区、直辖市)省政府相关部门、市政府相关领导等70余名代表参加。

  本次研讨会为期5天,期间,全国政协委员、中国行政体制改革研究会副会长周文彰,北京大数据研究院院长、中国科学院院士鄂维南,著名大数据专家、数据管理专家涂子沛等顶尖专家,将围绕“大数据时代区域经济发展之路”、“大数据背景下的公共治理变革”、“大数据与城市管理”等话题作专题报告,并与参会人员互动交流。

  此外,5月26日,中国行政体制改革研究会还将在贵阳国际生态会议中心举办“大数据时代政府治理创新论坛”,届时,全国高等院校、科研院所、大数据知名企业的负责人和专家等180余人,将围绕会议主题展开讨论。

  (本报记者 谢孟航)

  ■相关新闻

  建创新型中心城市 听听专家咋说的

  本报讯 昨日,来自北京、江苏等地的科技领域的专家组成专家团队,对《贵阳市创新型中心城市建设方案》进行了研究讨论。

  据了解,“十三五”时期,贵阳市提出的奋斗目标是到2020年,实现“一个目标、三个建成”。“一个目标”,即打造创新型中心城市;“三个建成”,即建成大数据综合创新试验区、建成全国生态文明示范城市、建成更高水平的全面小康社会。

  因此,如何发展、打造创新型城市,成为贵阳市的重要课题。会上,专家认为,创新型中心城市的基本内涵是创新和中心,完善的创新创业体系是“创新”城市的重要体现,大数据应用示范是贵阳作为“中心”城市的重要支撑。(本报记者杨林国)

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google