广西百色推行“芒果上市日”制度

http://www.sina.com.cn 2016年06月02日 10:16 新浪城市
广西百色推行“芒果上市日”制度
贵妃芒 覃蔚峰摄
广西百色推行“芒果上市日”制度
桂七芒 覃蔚峰摄

  为改变百色芒果未到成熟季节而提前采收上市行为,维护好百色芒果品质及品牌良好形象,根据2016年百色气候特点和果园管理水平情况,以及有关专家对芒果理化性质检测,近日,市人民政府发出公告,在全市范围内推行芒果开采上市日制度。2016年6月20日,首批台农1号芒、红金煌芒将开采上市。

  百色芒果其他品种开采上市日如下:贵妃芒6月25日;新世纪芒7月1日;金煌芒7月15日;红象牙芒7月20日;热农1号芒7月20日;桂热芒82号、玉文芒7月26日;红芒6号8月8日;桂热芒10号8月15日;凯特芒8月15日。

  据悉,百色市是全国最大的芒果生产基地,该市的右江、田阳、田东等县(区)曾先后获得中国“芒果之乡”的称号。近几年经销商为了抢占货源,往往在芒果未达到成熟,就提前采摘上市,影响了百色芒果的品质和品牌形象,因此百色市委市政府决定,从2015年起在全市范围内推行芒果开采上市日制度,通过市人民政府的名义下发公告,并对芒果生产经营主体进行广泛宣传,加强芒果上市前的督查,杜绝芒果未成熟提前上市的情况发生,确保果品上市的成熟度和品质。(覃蔚峰图/文)

  (稿件由百色市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google