勒布沟首次迎来大规模旅行商合作的考验

http://www.sina.com.cn 2016年06月03日 17:04 新浪城市
勒布沟首次迎来大规模旅行商合作的考验
勒布沟首次迎来大规模旅行商合作的考验
勒布沟首次迎来大规模旅行商合作的考验
勒布沟首次迎来大规模旅行商合作的考验

  5月29日—31日,近50家旅行商齐聚勒布沟实地踩线考察,就勒布沟景区旅游精品线路的开发打造与山南市旅游部门沟通对话,如何在大规模游客到来之际做好保护开发是旅游部门面临的考验。

  据悉,山南市旅游发展委员会联合错那县政府共同举办“走进山南——错那”旅游推介会,邀请50家旅行社齐聚山南错那踩线考察,旨在贯彻落实藏源文化旅游基地发展战略,全面启动山南夏季全域旅游市场,加快推进勒布沟景区精品旅游线路、西藏最美边境线——山南南环线走向市场。

  某旅行社总经理拉巴次仁实地考察了曲卓木千年古沙棘林、高山杜鹃林、对印自卫反击战前线指挥所、门巴新村、森木扎、野狼谷等景点。他感慨道,勒布沟是离拉萨最近的天然氧吧,是藏南宝贵的生态文化旅游资源,门巴文化和萨玛酒歌是藏南旅游资源的瑰宝,在这里真正体会到了“美丽西藏”的“碧水蓝天、青山绿地”,勒布沟是雪域高原一颗靓丽的旅游明珠,是人们休闲度假的好去处。

  在三天的行程中,就旅行商们关心的线路打造、保护开发、政策优惠、协议签订、服务质量等相关话题,山南市旅游部门工作人员进行了逐一解答。山南市旅发委副主任常婵娟说,我们坚持旅游发展与生态文明建设相结合,在保护中开发,在开发中保护,将致力于勒布沟旅游标准化的建设,全面提升规范旅游服务质量。

  近年来,错那县不断强化“旅游强县、旅游活县”的发展思路,大力推进旅游业发展,旅游基础设施日趋完善,旅游目的地形象日益鲜明。为鼓励旅行商们做大做强山南旅游、错那县旅游,山南市和错那县旅游部门分别对组团社出台了奖励办法。旅行商们与多家家庭旅馆签订了住宿协议,并与错那县景区管理公司签订了门票优惠协议。

  (稿件由山南地区旅游局提供)

发表评论
Powered By Google