第三届Innoway创新创业节火热ing

http://www.sina.com.cn 2016年06月15日 14:11 新浪城市_原创
第三届Innoway创新创业节火热ing
第三届Innoway创新创业节火热ing

  6月12日,正值中关村创业大街开街两周年之际,第三届Innoway创新创业节正式拉开序幕。在街区举办的创新集市上,特色项目异彩纷呈,处处洋溢着创新创业的文化氛围。

  在第三届Innoway创新创业节开幕式上,中欧区域科技创新中心正式挂牌,中关村创业大街国际战略合作再添新彩;中关村创业大街创新展示中心正式启用,将为全球的创业者、创业服务机构、大企业平台提供多项服务;创视记-视频孵化实验空间正式启用,全方位整合产业资源对创新项目进行精准孵化与培育;举行了“寻找街区新力量”活动颁奖仪式,评选出优秀入驻机构;药明康德生物医药创新创业孵化服务平台、中美创新创业孵化器、怡仁融创、韩国技术风险财团新入驻机构正式亮相……

  此次创新创业节为期4天,活动设置了创新集市、智慧教育创新展、全球科技投融大赛、盛景全球创新大奖文化娱乐专场、智能硬件节、街区机构主题活动等环节;6月14日,中关村创业大街将安排重头戏——与多家机构联合发布发布“全球创新青年领袖计划”。

  基于全球创新创业交流经验,中关村创业大街正式对外发布“全球创新青年领袖计划”。该计划与全球知名高校、机构建立合作,通过创新创业体验、创业实习、创业第二课堂等方式,在全球搭建一个能够挖掘、筛选和培养优秀创新青年的平台,引领全球青年创业浪潮,促进全球创新文化交流和思想碰撞。

  此外,中关村创业大街计划打造全球开放创新平台,汇聚全球创新创业资源,与美国、以色列、英国、韩国等创新创业区域搭建合作网络,链接全球创业企业、大型企业、科研机构、创投机构等,一方面引入世界一流的人才、技术、资本要素,另一方面帮助优秀的国内项目走向全球,助力中关村创业大街发展为全球创新创业地标。(稿件由中关村管委会提供)

发表评论
Powered By Google