韩国顶级医院入驻汇医在线 国人就医再添国际路径

http://www.sina.com.cn 2016年06月17日 14:08 新浪城市
韩国顶级医院入驻汇医在线 国人就医再添国际路径
发布会现场
韩国顶级医院入驻汇医在线 国人就医再添国际路径
签约仪式

  6月15日,和佳股份(SZ300273)旗下移动医疗平台汇医在线在北京与韩国和康株式会社正式达成战略合作。汇医在线CEO何毅、和康株式会社代表理事金永坤代表双方签署合作协议,汇医在线副总裁张永恒主持了本次签约仪式。

  和佳股份副总裁董进生、汇医在线CTO吴学文、COO莫文虹、中国医疗器械行业协会秘书长赵一粟、天津医科大学基础学院院长徐哲龙、韩国和康株式会社常务理事李承馥、盛世华康(天津)有限公司总经理姜忠豪、韩国ID整形医院部长朴胜用等受邀出席会议。

  会议宣布三星首尔医院、延世大学Severance医院、首尔峨山医院、首尔大学医院等韩国四大最高等级医院及多家知名医院将陆续入驻汇医在线并开通各自的官方网络医院,从而为国人就医开辟一条新的国际路径。汇医在线作为专业的互联网医疗服务平台,将为上述韩国医院提供网络技术、平台运维和中国大陆品牌推广服务。

  会上,和佳股份副总裁董进生表示,和佳股份对远程医疗在中国乃至世界范围内的发展非常有信心,互联网也是推动中国分级诊疗的重要途径,希望韩国的优质医疗资源能够在汇医在线平台得以更好的发展。

  2008年以来,中韩两国由全面伙伴关系提升为战略合作伙伴关系。作为友好睦邻,两国各行业间在近年来快速形成了多层次、多渠道、多元化的交流合作。由于地理位置和文化认同的天然优势,越来越多的中国百姓选择到韩国旅游购物。和康株式会社代表理事金永坤在会上介绍了中国消费者赴韩国肿瘤诊疗的六大特点,即医疗设备亚洲领先、手术能力亚洲前列、国际新药同步上市、药品价格相对较低、邻国地缘及文化认同、韩国国家政策扶持。与美国、加拿大、日本等发达国家相比,癌症患者能生存5年以上的几率最高,所以近年来赴韩就诊的外国患者人数持续增长。

  然而,中国普通民众对赴韩就医的认知主要集中于整形。近年来,由于一些不法分子利用信息不对称,将不了解实情的中国人引导到韩国一些规模小甚至租借医疗资质的所谓“事务长医院”,以高价接受无保障治疗,纠纷甚至悲剧时有发生。对此乱象,中韩两国有识之士普遍认为其根源在于两国间医患信息不对称,中国民众亟需明辨韩国医疗机构实力的渠道。

  对此,汇医在线CEO何毅表示,由于多方因素影响,海外有许多先进的重症治疗技术暂时无法为国人所用,而海外新药代购等行为是法律所不允许的,所以汇医在线希望立足国内“医疗天猫”的战略定位,整合海外正规医疗资源,在特定学科和病种方面搭建一个帮助国人了解海外医疗的平台,让中国患者接受海外正规专业医院的治疗。

  已经与国内60家大型医院签约合作的汇医在线,其使命即为促进医患信息对称。在与具有同样价值观的韩国和康株式会社深入沟通后,汇医在线迅即决定邀请韩国医院入驻其平台,力争以最快的速度为国人打通赴韩就医的优质高效通道,让肿瘤患者获得更多优质医疗机会,也避免整形乱象再度发生,以实际行动承担起作为医疗服务平台的社会责任。

  据悉,合作协议签署后,汇医在线与入驻平台的韩国各医院还将通过中韩医疗学术研讨、中韩医院文化交流等形式不断拓展合作领域,促进中韩两国在肿瘤学科方面的学术交流和国际合作。

  (稿件由和佳股份提供)

发表评论
Powered By Google