杨建国对话韩国专家:改变河南人对美的概念

http://www.sina.com.cn 2016年06月17日 17:39 新浪城市
杨建国对话韩国专家:改变河南人对美的概念
老杨会客厅对话现场
杨建国对话韩国专家:改变河南人对美的概念
主持人:杨建国
杨建国对话韩国专家:改变河南人对美的概念
韩国嘉宾
杨建国对话韩国专家:改变河南人对美的概念
嘉宾合影

  现场几乎所有人,都有着强烈的愿望,想和三位韩国嘉宾:韩国THECO Global会长金德镐、韩国著名美发连锁机构HAN’S HAIR院长黄洁雯、韩国京畿道美容师会中央会事务长金宝拉,好好聊一聊。

  我们原本围绕最初制定的主题,像模像样的想要进行下去,但完全挡不住现场的热情。主持人杨建国也早早的把话题主导权让出,让现场无数个疑问得以发出和解决。

  当然三位韩国嘉宾也倾其所有,耐心、专业,同时全程带着微笑的,回答了这些有疑问,顺带为大家展示了韩国服务业的职业素养和品质。

  对话最后,现场排起了“长龙”,大家挨个体验了韩国嘉宾的手艺。

  似乎围绕“整容”,宏观上的描述尝试,太不接地气,也不讨喜,所以,我们决定放弃整体,转而记录大家整容的所有好奇和疑问,以及嘉宾们具体的回应。

  总结本期对话核心,就是三位韩国人几乎回答了你对整容的所有疑问。

  至于,中韩跨境产业合作部分,Who cares?

1、韩国大部分的人都会整容吗?

  在韩国,整形就像是一种社会的风俗一样。

  在韩国,比起没有做过整形的人来说,整形的人更多,而且韩国人对美这一块,愿意投资更多的时间和金钱。

  现场有人问这样一个问题,比如韩国人一个月赚10万块钱,会把其中多少花在美容保养上。回答是,女人肯定是十万块钱都花了。

  韩国女人对这方面是很愿意投资的,可能范围比较广,可能我要去买新衣服,也可能会买护肤品,这一块综合起来因人而异,20%-40%吧。

  韩国男性整容的事其实是比较普遍的,男人去整形的理由也非常多,比如我为了得到一份好工作,我为了找到一个漂亮的媳妇,各种理由下都会去做微整。

2、赴韩整容都需要注意些什么?

  想要去韩国整形的中国消费者需要注意一下五个问题:

  最紧要的一个问题,就是要注意中介的问题,黑中介会把价格弄的非常非常离谱;

  第二,就是在去做整形手术之前,一定要调查一下,这个医院擅长哪个方面,是擅长鼻子,还是擅长眼睛,专业的手术,要去专业的医院;

  第三,整形,手术只占了20%,后面的80%的管理,也是很重要,消费者在手术后,一定要了解和做好术后管理这部分;

  第四,不要盲目的选择去什么样的机构,我们可以通过认识的人推荐找到这样的店,我们也可以通过网络找到知名的、正规的、需要的整形医院去做;

  第五,可能会有一部分的消费者整完鼻子之后觉得很满意,就想把眼睛整了,整完眼睛之后觉得整脸会更好,然后就把自己整的非常夸张,可以把不满意的地方做一点微整,但是不要整太多。

3、微商卖的韩国化妆品是真的吗?

  微商上很多韩国化妆品,确实价位比我们熟悉的韩国品牌要低,但其实品质也并不差,在韩国,对这些化妆品会有专门的鉴定。

  我们也了解到,中国现在很多人都通过微商的渠道购买化妆品,我们的建议是,微商的渠道可能会有假货,如果你比较信任这个商品,请你更多的看看这个产品的成分,就算它便宜,但如果成分不错的话,也是好的。

  我们在消费化妆品时,存在着一个误区:总以为非常有名的,就一定是好产品。但其实,搞不好,售价1000块钱的产品,其中有500块钱事拿过去做广告的,品质不一定好。

  所以,大家不要光盯着牌子,越贵越好这种东西不一定适合化妆品,请大家慎重考虑。

4、为什么韩国美女皮肤都挺好?

  一是韩国这个国家非常重视外貌,几乎所有女人在出门之前都会化妆,会保养,而且平常也会做皮肤管理;

  二是韩国女人的化妆技术都是比较厉害的,如果在韩国打开电视会发现很多电视购物都是在卖化妆品,很多是教你化妆做皮肤管理这块的;

  三,也是最重要的一点,你要多花钱,才能获得好皮肤。

5、为什么很多人整完之后还不如原先的感觉?

  任何事情都有一个极限,如果已经长得很漂亮了,但还要再去操作的话,撇开技术和各个方面的原因,这个中间其实有一个“度”的问题。

  如果超过了那个极限,就可能会回到起点,这样你会感觉到又变丑了,我们建议还是,整容可以,但千万不要整形过度。

6、皮肤管理应该怎么做?

  如果去美容院接受皮肤管理的话,需要长期的时间进行管理;如果个人在家进行皮肤管理工作的话,要从选择化妆品开始,要选择适合自己的化妆品,这个是非常重要的。

  二是即便你在皮肤管理中心接受皮肤的管理,你在家也还是要做好皮肤管理,平常在家里敷面膜等还是非常必要的。

  皮肤管理这一块是要坚持下去的,这是对皮肤的投资。

7、为什么瘦脸针打完会看起来比较僵?

  现场有人问道,为什么身边的朋友打完瘦脸针,看起来看起来比较僵或者是颧骨有凹陷。

  我们的回答是,在韩国打瘦脸针和做眉毛是一样的,都是很普遍的,基本上不会有僵硬的现象的。只要是正规的地方,是可以避免这些问题的。

  前一段去哈尔滨录节目,看到有一些美容机构一般人都可以拿着针给顾客打针,这样是非常危险的,是肯定会出问题的。美容院在韩国是要注册的,打瘦脸针是要在医院进行的。

8、为什么整容价位会相差特别大?

  打个比方,比如你拍个电视剧,你找成龙演的和找我来演,价位肯定是不一样的。比如你名声非常强,你做出来的效果非常好,你可以选择好价位,但是如果我新入行本身就很多不稳定的因素,这个就是通过技术和实力来判断价位的。

9、做半永久的眉毛时,不会结痂的比结痂的好吗?

  这两种技术都有,也都挺好,并不是说结痂的那种就是用了不好的产品,或者技术不达标。

  为什么呢?比如有一些顾客第二天要去见重要的人,我必须要有一个好的形象。在韩国存在这样的情况,我不要求这个眉毛两三年不用做了,我不要那么长时间,我可以一年一换,可以每次变个颜色,这个眉不结痂,但是维持的时间不长,会结痂的“蜡笔小新眉”维持的时间会长一些。

10、想要享受韩式整形美容,一定要去到韩国吗?

  不用,想要享受韩式整形美容,来郑州航空港经济综合实验区跨境电商示范园就够了。

  郑州航空港经济综合试验区跨境电商示范园总经理李园园说,不久,示范园四楼,会有一个1600平米的专门板块,来做整形外科,我们这半年来也到韩国多个美容机构进行考察和筛选,最终在航空港区落户一家真正的韩国专业技术机构。

  我们的宗旨是,让真正的技术专家过来和中原的消费者对接,把美的概念传递给消费者,这是我们的使命,真正要改变河南消费者的外观和内在,打造真正美的概念。

  三位韩国嘉宾也透露,未来,我们想在郑州设立一个韩国整形医院,组建一个专门的医生团队,让擅长脸的医生,和擅长胸的医生们,能够组成一个团队,再组建一个专门管理这些医生的团队,来为河南提供专业的服务。

  韩国嘉宾还表达了一个愿望:希望河南省这些女性们能够越来越漂亮,越来越时尚,我们也会在这方面做出不断的努力。

  老杨总结:

  主持人杨建国总结韩国专场关键词:

  1、专业,整容并不是铁板一块,而是专业的技术,有专业的医院,大家去找医院的时候,需要先调查清楚,医院的特长;

  2、管理,今天听了几位嘉宾的讲解,才知道整形,手术只占了20%,后面的80%的管理。医疗整容是一部分,更重要的还有健康管理;

  3、适度,整可以,但是不要过度的整;

  4、观念,期待着中国男性在对美的要求方面观念,要改进;

  5、团队,未来将组建专门的整形医师团队和专门的管理团队,在郑州组件专门的韩国整容机构。

  (文/江朝博)

发表评论
Powered By Google