广西钦州首批公车拍卖最低2000

http://www.sina.com.cn 2016年06月28日 15:50 新浪城市
广西钦州首批公车拍卖最低2000
钦州市本级机关公务用车制度改革取消车辆公开处置启动仪式(梁生-摄)
广西钦州首批公车拍卖最低2000
  此次钦州市首批上线处置的车辆,涉及大众、本田、丰田、现代、五菱等多个品牌及系列,车型涵盖中小型桥车、普通客车和越野车。(龚福清 摄)

  6月28日,钦州市本级机关公务用车制度改革取消车辆公开处置启动仪式在钦州弘捷汽车销售服务有限公司停车场举行。这次首批上线处置公务用车,也标志着钦州市公务用车处置工作拉开了帷幕。

  此次钦州市首批上线处置的车辆,涉及大众、本田、丰田、现代、五菱等多个品牌及系列,车型涵盖中小型桥车、普通客车和越野车。本次处置车辆的起拍价,从2000元到8万元不等,不同的车辆品牌、不同的型号、不同的价格,可以满足竞买人群不同用途的选车需求。

  钦州市本级机关公务用车公开处置是公务用车制度改革的重要环节,由钦州市财政局牵头组织实施,并委托广西北部湾产权交易所组织交易运作。钦州市本级公务用车公开处置的车辆为400多辆,分批公开处置,将于年内处置完毕,首批上线的车辆98辆。

  是日,钦州市政协党组成员、财政局局长叶莉梅在启动仪式上表示,全面推进公务用车制度改革,对加强党风廉政建设、厉行节约、反对浪费、推进后勤服务社会化改革具有十分重要的意义,也是顺应民意、维护党和政府形象的迫切要求;市直机关取消的车辆按照“公开公平、集中统一、规范透明、杜绝浪费”的原则,采用“互联网+拍卖”方式进行集中公开处置;对公车的处置以“社会化、市场化”为导向,坚持“公开、公正、公平”原则,坚决杜绝暗箱操作和违规处置;车辆拍卖结果向社会公开,全程接受社会和媒体的监督

  取消车辆处置工作是推进公车改革的重要环节。据悉,当前钦州市公车改革工作已进入关键阶段。根据钦州市公车改革领导小组工作部署,取消车辆处置工作由市财政局具体负责实施。按照《钦州市公务用车制度改革实施方案》及行政事业单位国有资产管理的有关规定,钦州市制定了《钦州市市直机关公务用车制度改革取消公务用车处置方案》,明确了产权交易机构、招标评估机构、车辆回收解体机构、车辆公开处置等工作流程,规范公务用车制度改革涉改车辆处置工作。

  钦州市公车处置工作严格遵循公开、公平、公正的原则,按照国有资产处置的相关法律法规及规章制度进行。通过国有资产处置机构北部湾产权交易所,联合中国最大的网络交易平台----淘宝网进行网络竞拍,覆盖面更广、参与人数更多、车辆信息更公开、竞价更充分,竞价过程和结果更透明。处置收入扣除相关税费后上缴国库,拍卖结果将向社会公开,接受社会各界及新闻媒体监督。

  首批处置的车辆均由专业鉴定评估机构进行评估,严格执行《二手车鉴定评估技术规范》国家标准,评估结果在车辆现场展示和网上同步公开,充分披露车辆的厂牌型号、燃油、排量、登记日期、车辆技术现状等,便于竞买人做出判断及决策,理性参与竞买活动。

  钦州市本级公车处置启动后,后续车辆将分期分批在网络公开竞拍。与此同时,钦州市各县区的公车处置也将在年内完成。

  当天,钦州市委宣传部,市发改委(市公车改革办)、监察局、财政局、人社局、审计局、国资委、机关事务管理局、北部湾产权交易所等相关部门负责人参加启动仪式并作相关情况介绍。

  (稿件由中国共产党钦州市委员会宣传部提供)

发表评论
Powered By Google