百家国内网媒齐聚陇南武都 他们都看了什么?

http://www.sina.com.cn 2016年06月28日 16:49 新浪城市
百家国内网媒齐聚陇南武都 他们都看了什么?
区委常委、宣传部长周立钧向媒体记者推介武都区采访亮点
百家国内网媒齐聚陇南武都 他们都看了什么?
采访团参观了解祥宇油橄榄公司发展历程
百家国内网媒齐聚陇南武都 他们都看了什么?
媒体记者亲身感受“华夏北方第一溶洞”的神奇

  6月25日,“脱贫决胜陇原行”暨2016全国百家网络媒体看陇南大型采访团深入武都区开始采访活动,来自国内多家重点网络媒体的记者团来到祥宇油橄榄公司、汉王杨庞油橄榄示范园、万象洞景区,对武都区特色产业发展、旅游产业开发等情况进行了深入采访。

  采访团首先来到祥宇油橄榄生态产业园,听取了武都区油橄榄产业发展情况汇报后,各媒体记者对武都区油橄榄的产业规模、产量及油橄榄给群众带来的经济收入有了深入的了解。随后,采访团参观了祥宇油橄榄公司发展历程图片展览、生产车间、油橄榄系列产品展区。各媒体记者一边参观,一边向祥宇油橄榄公司负责人详细了解橄榄油生产加工过程,油橄榄产品特点,在品尝了橄榄油、腌制橄榄果、橄榄菜后,各媒体记者对武都区的橄榄油及系列产品赞叹不已。“以前只是在网络媒体上知道橄榄油,今天跟随采访团来武都区采访,通过实地的参观、了解,才真正了解油橄榄。武都区油橄榄产业发展确实不错,规模大、产量高、品质优,果农收入高。并且通过深加工研发出了食用品、日化用品等,可以说把整个油橄榄树全部进行了利用。今天我还是第一次喝橄榄油,它有一股淡淡的清香,很好喝,真没想到还有能直接喝的油!”大众网记者张鹏一边品尝橄榄油一边说道。

  在武都区汉王镇杨庞村油橄榄示范园,采访团的各媒体记者看到漫山遍野栽植的油橄榄后,纷纷走进油橄榄园里,零距离接触油橄榄树,摸摸油橄榄枝叶,看看油橄榄果实,不时地在油橄榄树下拍照留念。

  在国家AAAA级景区武都万象洞采访参观时,采访团被万象洞内鬼斧神工造就的奇特景观所折服,跟随着讲解员一路走过月宫,经过龙宫,来到天宫,各媒体记者一边聆听讲解员讲解万象洞的历史形成和各个景点,一边仔细观看这个那个景点像什么?“你看,这里有一头犀牛在望那边的月亮,那边有一只玉兔好像在找食物”“你们快看,那里像不像猪八戒?”……记者们纷纷向同伴介绍自己发现的景点并拍照留念。“真是太震撼了,没想到在大西北还有这样的美丽溶洞,里面的景观真是太像了。万象洞,包罗万象,太神奇了!”内蒙古正北方网的记者张劲感慨地说。(图文 田银平 李小鹏)

  (稿件由甘肃省宣提供)

发表评论
Powered By Google