驻港部队“钦州舰”开启首次“回家”之旅

http://www.sina.com.cn 2016年07月06日 15:36 新浪城市
驻港部队“钦州舰”开启首次“回家”之旅
驻港部队“钦州舰”开启首次“回家”之旅
驻港部队“钦州舰”开启首次“回家”之旅
广西人大常委会副主任高雄致辞
驻港部队“钦州舰”开启首次“回家”之旅
驻香港部队政委岳世鑫中将致辞并回赠纪念品
驻港部队“钦州舰”开启首次“回家”之旅
钦州市民零距离感受钦州市海上移动名片“钦州舰”的风采

  7月4日16时,伴随着嘹亮的鸣笛声,已航行近500海里的“钦州舰”顺利抵靠钦州保税区港口,正式开启为期5天的首次“回家”之旅。钦州市民用鼓声、军歌和鲜花,欢迎“钦州舰”回家!

  此次回访是“钦州舰”首次“回家”。驻港部队政委岳世鑫中将、钦州舰舰长张铭帅、政委鲍艳东带领全舰官兵回访。广西人大常委会副主任高雄在仪式上致辞,钦州市委书记、市人大常委会主任肖莺子对“钦州舰”的到来表示欢迎,市委副书记杨丛主持启动仪式,驻香港部队政委岳世鑫中将致辞并回赠纪念品。

  “钦州舰”是597钦州号护卫舰的简称,于2012年08月30日下水,2013年7月1日入列命名,舰身总长89米,型宽大于9米,标准排水量1300吨,最大航速25节,续航距离1700海里/18节,是我国056型护卫舰中的第六艘,是我国自行研制建造的新一代轻型护卫舰,是海军装备建设“十二五”规划的代表之作,是驻港部队换装配置建设的重点项目,为驻港部队更好地在香港地区履行使命任务提供了强大支撑。“钦州舰”入列命名以来,坚持以强军目标为引领,紧紧围绕大规模作战背景下香港海区防卫战和反恐维稳行动,在“以防卫舰为中心作战编组实战化训练”中当先锋、打头阵。先后荣获“先进基层党组”、“基层全面建设先进单位”、“军事训练一级单位”、“后勤正规化管理先进单位”、“装备管理先进单位”、“安全管理先进单位”等荣誉。

  钦州在发展中始终突出抓好双拥共建工作,自2013年7月1日入列命名以来,“钦州舰”在驻港部队和钦州人民之间架起了友谊的桥梁,为钦州双拥工作开辟了新平台、增添了新活力,对深化和普及全社会的国防观念、促进军政军民团结、建设和和谐社会起到了积极的推动作用。未来三天,钦州将举行军地互访联谊、舰艇开放日、捐资助学等活动,让广大钦州市民零距离感受钦州市海上移动名片“钦州舰”的风采,同时也全面展现“钦州舰”官兵精神风貌。(由中国共产党钦州市委员会宣传部供稿)

发表评论
Powered By Google