“仙境蓬莱”亮相北京 向世界发出邀请函

http://www.sina.com.cn 2016年07月13日 17:11 新浪城市
“仙境蓬莱”亮相北京 向世界发出邀请函
蓬莱(北京)招商引智暨城市形象推介会活动现场签约仪式
“仙境蓬莱”亮相北京 向世界发出邀请函
蓬莱市市长杨升岩主持推介会
“仙境蓬莱”亮相北京 向世界发出邀请函
蓬莱市委书记杨原田在推介会上致辞

  7月12日,由蓬莱市人民政府主办的“神仙日子蓬勃未来”——2016蓬莱(北京)招商引智暨城市形象推介会在北京举行,蓬莱以更加开放的姿态向海内外宾客抛出橄榄枝,诚邀高端项目、高层次人才到蓬莱投资兴业。央企、大型国企、行业龙头企业、跨国公司及高校科研院所等200多名代表参加活动。

  中兴电力股份有限公司董事长李茂银,国家“千人计划”专家、瑞博生物技术有限公司董事长、北京大学教授梁子才博士,北京汖致露营投资管理有限公司董事长王英寿,蓬莱市委书记杨原田等先后致辞。杨原田在致辞中介绍了蓬莱历史文化、生态环境、区位交通、产业优势。他指出,近年来蓬莱借助独有的资源条件,不断加快发展步伐,经济和社会各项事业都取得了较好成绩,是全国百强县、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒名城、中国特色魅力城市、全国科技进步先进市和全国文明城市提名城市。他代表蓬莱人民向各界人士发出邀请,欢迎各界朋友前来旅游、居住、创业、发展。同时表示,蓬莱将打造方便快捷、优质高效的服务环境,努力营造政企互动、协作配套的产业环境,致力建设山清水秀、功能完善的宜居环境,让旅游观光者、投资创业者、生活居住者都能安心休闲、舒心生活、顺心创业、放心发展。

  蓬莱素有“人间仙境”的美誉,是“东方海上丝绸之路”的起点和东方神仙文化的发源地,历史文化底蕴深厚,仙山海韵的地理位置造就了蓬莱独有的环境和气候优势。年平均气温12℃,冬无严寒、夏无酷暑。北部百里黄金海岸,中部百里生态谷和18公里滨海葡萄观光带,南部艾山国家森林公园等自然资源优势,使蓬莱成为环境优美、生态宜居的休闲度假圣地。

  立足自然资源禀赋,多年来蓬莱致力于打造“人间仙境、美酒之乡、休闲天堂”的城市品牌,以争创国家级旅游度假区为目标,积极实施全域旅游战略,建设滨海度假旅游目的地城市,已拥有蓬莱阁、三仙山·八仙过海5A级景区2个,A级景区9个,各类景点40多处,是山东省唯一拥有2个5A级景区的县级市,年接待游客接近1000万人次。充分发挥地处北纬37°的地理优势,把葡萄酒产业作为“百年立市”产业,建设“优质产区、特色葡园、精品酒庄”,先后发展葡萄酒生产企业70多家,优质酿酒葡萄基地16.8万亩,引进法国拉菲、君顶等中外知名精品酒庄30多个,成为“世界七大葡萄海岸”之一和中国葡萄酒名城。

  推介会上,蓬莱以“神仙日子蓬勃未来”为主题对旅游、葡萄酒、投资置业环境进行了重点推介。在旅游推介板块中,主推“到蓬莱,过神仙日子”的度假理念和“慢、静、闲”的生活方式,针对北京游客推出蓬莱旅游专属线路。在葡萄酒品鉴活动中,来自中粮长城、君顶酒庄等蓬莱产区的多款海岸葡萄酒集体亮相,让与会嘉宾品鉴了世界顶级品质葡萄酒的“蓬莱味道”,感受了葡萄美酒夜光杯的浪漫。

  亮出蓬莱“名片”,优良的投资环境还吸引了驻京企业和投资者的目光。在推介会上,中兴新能源、首旅寒舍高端民宿、威斯顿聚仙湾等10个项目组团与蓬莱“牵手”,在旅游服务和装备制造等产业领域开展合作。其中,中兴新能源项目主要建设高效超净燃煤示范电站,未来年可发电120亿千瓦时,实现年销售收入45亿元、税收15亿元;北京汖致露营项目,以景区+营地为核心的方式,主要开发汽车房车露营、户外主题活动、休闲体育项目等休闲产品;威斯顿聚仙湾项目,在蓬莱投资打造集海上娱乐、餐饮住宿、生态度假、赛事会议于一体的综合性旅游度假项目。

  亮出蓬莱“名片”,向世界发出邀请。北京推介会是蓬莱系列推介活动的首站,为了增强蓬莱城市吸引力,叫响蓬莱宜居、宜业、宜游的城市品牌,蓬莱聚集重点区域、重点产业、重点对象,积极推介发展优势和特色品牌。今年还将在珠三角、长三角等地区开展招商引资和旅游推介活动,在韩国举办招商专题推介活动,进一步提升蓬莱在国内外的知名度和影响力。

  (稿件由蓬莱市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google