2016中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2016年07月13日 17:29 新浪城市
2016中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕
7月10日,以“马与民俗”为主题的2016新疆伊犁天马国际旅游节在昭苏县开幕
2016中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕
女子马术仪仗队闪耀开幕式
2016中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕
受邀参加开幕式的网红美女与骑手合影

  昭苏是天马的故乡,有骁腾精良的汗血宝马和历经千年的天马文化,有进行各种传统和现代马术运动的得天独厚的优越条件。从2009年起,昭苏县连续举办了“天马国际旅游节”,这一节庆活动引起了全国乃至世界马术运动爱好者和游客的关注,昭苏被广泛认可为在全中国最适合兴办和发展马术运动、赛事的最佳地点,从2013年开始,“天马节”被确定为新疆维吾尔自治区级旅游节庆活动。

  2016新疆伊犁天马国际旅游节7月10日在昭苏县拉开帷幕。昭苏县将以举办2016新疆伊犁天马国际旅游节为契机,充分挖掘和展示草原文化、民俗文化和天马文化,将其打造成为旅游节庆特色品牌。

  7月10日在昭苏县天马旅游文化产业园,盛大的开幕式演出活动将拉开天马节帷幕。此次开幕式主题为“马与民俗”,分为第一幕《马入人心》、第二幕《纵跃天山》、第三幕《策马扬鞭》、尾声《万马奔腾》。

  经过近几年的努力,中国新疆伊犁天马国际旅游节已成为疆内最具影响力的旅游节庆活动之一。昭苏县希望通过举办这样盛大的节庆活动,进一步扩大天马节的知名度,助推昭苏成为丝绸之路经济带上的重要节点。

  高山环抱中的昭苏盆地,不仅有世界上独一无二的原生态高山草甸草原,还具有独特的在生态气候,一日之内可以感受春夏秋冬,长冬无夏,春秋相连,年均降水量新疆之最,多一米你就会有高原反应,少一米你无法体验高原无限风光,有着独一无二的舒适性!每年的七月,新疆的戈壁滩炎暑逼人,每年的6-9月全国各地赤日炎炎、酷暑难挨,昭苏却是清风徐徐,凉爽怡人,被誉为“西域的凉都”。

  青山、绿水、蓝天、白云、森林、草原、雪峰构成了昭苏独特的自然景观,但是最美景观仍在山的最深处,或许只是翻过一个达坂,就会看到毫无雕琢的原生态,那是一种令人心醉的壮美。这就是昭苏,万物复苏的地方。

  (稿件由昭苏县委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google