杨建国对话韩国专家:如何辨别一家正宗韩国餐厅

http://www.sina.com.cn 2016年07月15日 23:23 新浪城市
杨建国对话韩国专家:如何辨别一家正宗韩国餐厅
老杨会客厅访谈现场
杨建国对话韩国专家:如何辨别一家正宗韩国餐厅
主持人与嘉宾讨论美食
杨建国对话韩国专家:如何辨别一家正宗韩国餐厅
现场嘉宾
杨建国对话韩国专家:如何辨别一家正宗韩国餐厅
主持人与到场嘉宾合影

  本期可能是《老杨会客厅》目前为止,唯一一次现场外国人和国人数量几乎相等。在内容上,韩国专家事先就把郑州的韩国餐厅摸得门儿清,不仅带来了韩国厨师团队,连融合河南特色的韩餐都已经秘密实验了好久。他们最后放了个大招:“抽丝剥茧”,韩国餐厅、红参甚至足球等都只是开端,接下来通过空港跨境的平台,线上、线下同步走,一步一个脚印,要把正宗的韩国搬到航空港,搬到郑州,搬到河南来。

  三位韩国专家:韩光株式会社社长朴江日、THE CO INTERNATINAL 餐饮服务部总管厨师长申世镇、全南天龙职业足球首席教练林官植,除了与主持人杨建国聊了美食和养生,还给我们上了两堂公开课:《如何辨别一家正宗韩国餐厅》、《韩国养生讲堂:关于红参的常见疑问》。

如何辨别一家正宗韩国餐厅

  1、看厨师

  韩餐的关键在厨师,通过不同菜系的主厨进行食材的料理,才能保证原汁原味的韩国餐厅特色。中国人对韩餐不是很了解,什么味道是正宗什么味道不是正宗,有很多郑州人是分不清的,不像北京、上海。现在韩餐市场也比较乱,很多小孩都敢下手了,在你那儿做一段时间之后自己就开餐厅了。

  三位韩国专家来之前已经对郑州市其他的韩国餐厅做了调查,其他的饭店的厨师有去培训或者学习带过来的概念,做的韩国餐厅。

  他们认为,正宗的韩国餐厅,首先得让韩国人掌厨。

  他们餐厅将会有十位以上韩国的主厨,包括有烹饪参鸡汤、烤肉、海鲜汤、石锅拌饭、炒年糕,韩国厨师来到郑州做料理给消费者能够品尝到原汁原味的韩国餐饮。

  2、看原料

  核心的原材料必须要由韩国进口,实在进口不方便的话,他们才会就地取材。

  以泡菜为例,很多人做不出泡菜的原味,于是就从青岛进泡菜,然后到店里再加工。

  再以烤肉为例,原料必须是新鲜的,通过原生态的加工,把肉的鲜美带给消费者。

  郑州这边的很多韩国烤肉餐厅都是放的冻肉或者是腌制过的肉,这不是正宗的韩国厨师料理做出来的韩餐。

  而他们那边,刚好和空港跨境推进的活牛口岸对接,用鲜活的牛肉原料,来给大家做出正宗的韩国料理。

  3、看配菜

  举一个例子,下次去韩国餐厅,吃饭前都会上的很多配菜,如果是泡菜、萝卜、海带之类的,基本可以当做是正宗的餐厅。如果一看配菜里有土豆丝、黄豆芽,这一定不是正宗的韩国餐厅。

赴韩旅行不容错过的美食

  申:我推荐一个地方,就在首尔明洞市场,里面的啤酒炸鸡特别好吃。尤其是炸鸡,是韩国大妈自己摸索出来的经验,怎么炸才能让鸡肉外焦里嫩,口感非常好。

  朴:我推荐的是韩国釜山,釜山的饭和汤类都非常好吃,海鲜也很棒。

  重点推荐一家店:釜山火车站旁边东北角有一个猪头肉非常好吃,名字叫小猪饭店,如果有去釜山旅游的朋友一定要去吃一次。

  林:我不是首尔人,我是光州的,我推荐的是我家附近的光洋(音)牛肉面,非常好吃。

关于红参的常见疑问

  1、高丽参和红参之间区别是什么?

  简单的说,高丽参就是韩国的红参加上人参,韩国产的所有的参都叫高丽参,而且高丽参的名字谁都可以用。之前因为韩国品牌经常对外打出来高丽参的概念,所以一般人们对高丽参和红参会容易混淆。而这两种是完全不一样的概念。

  2、红参是食用的好,还是外用的好?

  韩国专家建议最好是服用,因为外用,接触的只是一个表面,如果从里面吸收效果是由内到外的,效果会非常好。

  3、红参都有哪些功效?

  首先,红参是草本植物,不像其他的保养品,对身体有很多的副作用。红参对身体没有任何的负担,对身体的保养和养生是虽然慢一点,但是非常的有效。

  其次,红参能够提高人体的抵抗能力,在提高新陈代谢和免疫力的同时能够提高人体新陈代谢的效力。

  对女性来说最主要就是皮肤的抵抗衰老的功效,对年轻人来说不仅会抵抗衰老,也可以增强免疫力,减少疲劳感,吃了红参之后可以提高人整体的代谢能力,对血液循环有一个非常好的效果,对心脏和心脑血管、高血压胃病都有非常好的疗效,而且可以预防很多不必要的疾病。

  5、河南消费者可以去哪里买到红参产品?

  来空港跨境就够了!他们公司红参系列产品,包括烹饪用,成人保健品,化妆品等。落地河南的方式有两种,一个是一般贸易,一个是跨境电商。

  一般贸易方面,未来在空港跨境的三楼,会打造韩国保健品的主题馆。跨境电商方面,他们会把公司关于红参的一百多个品牌全部囊括进来。

郑州韩国美食攻略

  1、餐厅名称

  空港跨境三楼西餐&韩餐餐厅(高句丽韩餐厅+The COCO’S Kichen西餐厅)

  高句丽韩餐厅厨师团队是首尔知名厨师姜珠峰领导的韩餐厨师团队,在美国、加拿大及日本、东南亚10余个国家开设新式韩餐厅。高句丽餐厅不同于国内一般韩餐厅的是在继承韩国传统美食文化的同时,创立了符合韩餐全球化口号的创新型韩国美食料理。

  COCOS西餐厅以传统意大利料理和韩式改良意大利料理为中心,将风靡意大利和韩国的西餐原汁原味地带到中国。

  2、细则

  人均消费额:50-120元

  营业时间:早上10:00至晚上9:00

  地址:郑州市航空港区四港联动大道与云港路交叉口空港跨境三楼

  3、推荐菜品

  韩餐:

参鸡汤参鸡汤
炸猪排炸猪排
活章鱼活章鱼
韩式烤肉披萨韩式烤肉披萨

  (文/江朝博  图/冯磊、董延军)

发表评论
Powered By Google