蒙古民族一年中最盛大的节日——那达慕大会

http://www.sina.com.cn 2016年07月22日 18:31 新浪城市

  2015那达慕大会以及渐渐远走,而2016年的那达慕大会却乘着风飞奔而来。在这个独具特色的民族节日上,蒙古人将用什么样的方式来表达他们对生活,对草原的热爱呢?那么2016那达慕大会时间是什么时候?地点会在哪里举办?下面就和我一起去看看吧!

  2016那达慕大会时间:

  2016年7月23日(惯例来说是每年农历六月初四开始,为期5天)

  2016那达慕大会地点:

  内蒙古自治区呼和浩特市土左旗

那达慕大会那达慕大会
那达慕大会那达慕大会

  那达慕,蒙古语为"娱乐"或"游戏"之意,是蒙古族传统的群众性集会。在蒙古族最早的史书《蒙古秘史》中,便记载了人们唱歌跳舞举行集会的盛况。成吉思汗时代,更有每次战胜敌人之后集六从祝的传统。开始以单纯的歌舞娱乐形式为主,不久便增添了摔跤、射箭、赛马为基本内容的比赛项目。而且竞技在那达慕中占有较大的比重。

那达慕大会那达慕大会
那达慕大会那达慕大会

  以“男子三项竞技”(摔跤、赛马、射箭)为主要活动内容的那达慕,在700多年前形成。在那达慕盛会上,只有竞技项目的优胜男子,才能随着时代的发展,经济贸易和文化交流内容的出现,又扩大和延伸了那达慕的内涵。

  到那达慕大会这一天,牧民从几十里、几百里以外,携老带幼坐汽车、摩托车、骑马涌向会场;素日宁静的草原,顿时沸腾起来,一夜之间,由蒙古包、售货帐篷及简易木板房围绕会场成圆形组成了一座整齐美丽的草原新城。

那达慕大会那达慕大会

  (稿件由呼和浩特市旅游局提供)

发表评论
Powered By Google