走进第二十七届草原旅游那达慕大会 欢聚那达慕

http://www.sina.com.cn 2016年07月25日 14:02 新浪城市

  2015那达慕大会以及渐渐远走,而2016年的那达慕大会却乘着风飞奔而来。在这个独具特色的民族节日上,蒙古人将用什么样的方式来表达他们对生活,对草原的热爱呢?那么2016那达慕大会时间是什么时候?地点会在哪里举办?下面就和我一起去看看吧!

  2016那达慕大会时间:

  2016年7月23日(惯例来说是每年农历六月初四开始,为期5天,但具体时间可以正月以后看政府官网。)

  2016那达慕大会地点:

  内蒙古自治区呼和浩特市土左旗

  那达慕大会简介

  “那达慕”大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。每年七、八月牲畜肥壮的季节举行“那达慕”大会。这是人们为了庆祝丰收而举行的文体娱乐大会。

  那达慕大会起源 

  那达慕起源于蒙古汗国建立初期,早在公元1206年,成吉思汗被推举为蒙古大汗时,他为了检阅自己的部队,维护和分配草场,每年7~8月间举行“大忽力革台”(大聚会),将各个部落的首领召集在一起,为表示团结友谊和祈庆丰收,都要举行那达慕。起初只举行射箭、赛马或摔跤的某一项比赛。到元、明时,射箭、赛马、摔跤比赛结合一起,成为固定形式。后来蒙古族人亦简称此三项运动为那达慕。

  那达慕大会运动

  1、摔跤:摔跤是蒙古族特别喜爱的一种体育活动,也是那达慕上必不可少的比赛项目。蒙古语称摔跤为“博克o巴依勒德呼”,称摔跤手为“博克庆”。蒙古族的摔跤有其独特的服装、规则和方法,因此也叫蒙古式摔跤。

摔跤摔跤

  2、赛马:蒙古高原盛产著名的蒙古马,能跑善战,耐力极强。自古以来,蒙古人对马就有特殊的感情,蒙古人从小就在马背上长大,都以自己有一匹善跑的快马感到自豪。

赛马赛马

  3、射箭:射箭是蒙古族传统的“男儿三项”的项目之一,也是那达慕最早的活动内容之一。蒙古族射箭比赛分近射、骑射、远射三种,有25步、50步、100步之分。

射箭射箭

  (稿件由呼和浩特市旅游局提供)

发表评论
Powered By Google