土耳其副总理: 希望再来欣赏一次成都

http://www.sina.com.cn 2016年07月25日 14:07 四川在线-华西都市报

  这是穆罕默德·希姆谢克第一次来成都。24日在成都举行的2016年第三次G20财长和央行行长会结束后,他将乘坐飞机去往北京。

  “行程安排太紧凑了,以至于还没来得及细细欣赏这座城市。”7月24日,在接受媒体采访时,土耳其副总理穆罕默德·希姆谢克毫不掩饰内心的失落和对成都的喜爱。“G20峰会之后,如果有机会,希望能再来一次这个城市。”

  穆罕默德·希姆谢克非常关注中国的基础设施建设发展。“在我看来,基础设施的发展建设非常重要,它将决定一个国家的生产力、交通水平、经济建设等,在众多国家中,中国在基础设施建设方面成就显著,我很荣幸土耳其能够在这些方面与中国政府以及中国人民进行交流合作。”对于未来,他表示,中国现在是土耳其第二大贸易伙伴,仅次于俄罗斯。“在空中防御问题上,我们邀请全球,例如俄罗斯、中国、法国一起加入。我们也会加强和中国的合作,进行更多投资和贸易。”

  参加完当天的会议后,穆罕默德·希姆谢克将乘坐飞机去往北京。这次是他首次来到四川成都,甚至没来得及品尝正宗火锅。

  他表示,其实在来之前,他早已耳闻“少不入川”的说法。不过,这次他在成都行程安排太紧凑了,以至于还没来得及细细欣赏这座城市。“G20峰会之后,如果有机会,希望能再来一次这个城市。”穆罕默德·希姆谢克笑着说道,这样一次重要盛会的召开,让成都更好地融入世界版图,展现这座城市的魅力。把G20财长与央行行长会议放在成都召开,是中国政府作出的一项正确决定。之前已经在上海召开过一场G20财长与央行行长会议了,还有一场峰会将在杭州召开。“中国作为主席国承办今年的G20会议,本身就是一种巨大的荣誉,通过这次机会,会有更多的人了解中国。”

 

发表评论
Powered By Google