享受文化发展成果 展现呼和浩特市城市魅力

http://www.sina.com.cn 2016年07月26日 11:07 新浪城市
享受文化发展成果 展现呼和浩特市城市魅力
图为蒙古族服装服饰大赛现场。

  伊利情——第十三届中国·蒙古族服装服饰 艺术节暨蒙古族服装服饰大赛颁奖晚会举行。

  24日晚,伊利情——第十三届中国·蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛颁奖晚会在乌兰恰特大剧院举行。

  市人大常委会副主任张红霞,市政府党组成员刘敏,市政协副主席陈曼莉出席并分别为获得大赛最佳组织奖、优秀组织奖、一等奖的参赛队颁奖。

  由呼和浩特民族演艺集团表演的群舞《亮丽草原》拉开了整场晚会的序幕,随后,具有震憾视觉冲击力的民族服装服饰表演接连上演,引发观众阵阵欢呼,蒙古族著名歌唱家、国家一级演员德德玛深情演绎的《美丽的草原我的家》和《我的根在草原》两首歌曲,更令现场一度沸腾,蒙古族歌手布仁巴雅尔、乌英嘎也到场并献上了精彩演出。

  本次大赛由自治区旅游局和体育局以及呼和浩特市政府主办,市旅游局承办,共设17个奖项,共有53支队伍700余人参加,大赛邀请了鄂伦春、鄂温克、达斡尔“三少民族”表演队,同时还邀请到蒙古国的两支表演队和俄罗斯的一支表演队。(记者 武子暄 安超 摄)

  (稿件由呼和浩特市旅游局提供)

发表评论
Powered By Google