第27届内蒙古草原旅游那达慕大会暨第13届中国·蒙古族服装服饰艺术节开幕

http://www.sina.com.cn 2016年07月26日 11:17 新浪城市

  草原七月碧色浓,玉壶倾酒迎宾朋。20163年7月23日上午,主题为“亮丽内蒙古 相约敕勒川”伊利情第27届内蒙古草原旅游那达慕大会暨第13届中国·蒙古族服装服饰艺术节在土默特左旗敕勒川草原文化旅游区(哈素海)隆重开幕。

中国国家旅游局局长李金早中国国家旅游局局长李金早
内蒙古自治区副主席云光中宣布开幕内蒙古自治区副主席云光中宣布开幕

  中国国家旅游局局长李金早,副局长杜江,俄罗斯后贝加尔边疆区政府副主席恰坂·谢尔盖·尼古拉耶维奇,蒙古国驻华特命全权大使苏赫巴特尔,自治区副主席云光中出席。

呼和浩特市委副书记、市长李杰翔致辞呼和浩特市委副书记、市长李杰翔致辞
内蒙古自治区旅游局局长魏国楠致辞内蒙古自治区旅游局局长魏国楠致辞

  市委副书记、市长李杰翔,自治区旅游局局长魏国楠先后致辞。

呼和浩特市委副书记费东斌主持开幕仪式呼和浩特市委副书记费东斌主持开幕仪式

  李杰翔在致辞中说,那达慕和蒙古族服装服饰是展现草原文化的重要途径,也是增进各民族相互交流和共同进步的重要纽带。呼和浩特作为内蒙古自治区政治、经济、文化中心,是一座民族特色鲜明的现代化都市。近年来呼和浩特认真贯彻落实中央、自治区关于推动旅游业加快发展的安排部署,按照国家旅游局“515”发展战略和自治区党委“建设体现草原文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地”发展要求,以建设“国际化的草原文化中心城市”、“国内一流的旅游目的地城市”为目标,不断加大投入,着力推进实施旅游供给侧结构性改革,积极探索实践全域旅游发展路径,全面组织开展文化旅游产业融合行动,旅游业在做大规模、做优服务、做活市场、做亮品牌、做强监管等方面取得积极进展,“十二五”期间,全市旅游人数、旅游收入年均增速始终保持在20%左右,旅游业成为引领全市经济转型发展的重要动力。

开幕式精彩表演开幕式精彩表演

  李杰翔表示,下一步,呼和浩特市将按照国家、自治区的总体部署,抢抓机遇、迎难而上,着力强化首府优势、突出首府特色,坚持推动旅游业转型与做大规模并举,坚持推动旅游业改革创新与夯实发展基础并重,坚持推动做大旅游业总量与做亮旅游品牌并行,重点围绕乌兰夫故居、昭君文化旅游区、大召-大盛魁产业园,打造一批具有较强示范带动作用的历史人文旅游产业基地,围绕敕勒川文化旅游区、老牛湾黄河大峡谷、大青山生态旅游观光带,建设一批在国内外具有较强影响力的生态休闲度假区,以点带面,重点突破,当好全区旅游改革发展的排头兵,力争到“十三五”期末,创建成为国家旅游休闲示范城市、区域旅游中心城市,迈入全国旅游先进城市行列。

开幕式精彩表演开幕式精彩表演

  自治区旅游局局长魏国楠在致辞中表示,今后,我们将在自治区党委、政府的坚强领导下,在国家旅游局的大力支持下,努力打造经典节庆活动,不断提高内蒙古旅游的影响力和美誉度,为打造体现草原文化、独具北疆特色的旅游观光休闲度假基地,为全国旅游业发展增光添彩做出新的更大贡献。

开幕式精彩表演开幕式精彩表演

  俄罗斯联邦旅游署、蒙古国环境与绿色发展旅游部参会代表;中国国家旅游局相关司局负责人;部分省(市、自治区)旅游局局长;自治区部分厅局负责人;自治区各盟市旅游局局长,部分旅游企业、专家学者代表参加了开幕仪式。

开幕式精彩表演开幕式精彩表演
开幕式精彩表演开幕式精彩表演

  本次草原那达慕暨蒙古族服装服饰艺术节由为期一周,从23日开始至29日结束。期间,有包括赛马搏克射箭、草原文化美食节、草原啤酒节、温泉沐浴节等九项精彩专场活动,在这流火的七月,草原都市呼和浩特会以人民的朴实热情、塞外青城的独特魅力、草原文化的深厚底蕴、民族盛会的和谐文明期待您的参与。

开幕式精彩表演开幕式精彩表演

  (稿件由呼和浩特市旅游局提供)

发表评论
Powered By Google