第四届丝路·长城(国际)音乐文化节将盛大启幕

http://www.sina.com.cn 2016年07月27日 15:56 新浪城市

  由中华人民共和国甘肃省人民政府、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会主办的首届“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”将于9月20—22日在甘肃省敦煌市举行。

  7月21日下午,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省文博局、兰州市委宣传部、嘉峪关市人民政府、张掖市人民政府主办、甘肃省委对外宣传办公室、中贸集团承办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会X分项活动中贸集团执行文化项目媒体见面会,在北京三里屯中贸CVC艺术空间举行。

  记者从见面会上获悉,第四届丝路·长城(国际)音乐文化节将在首届“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”期间盛大启幕。届时,来自丝绸之路沿线国家的音乐才俊将齐聚兰州、嘉峪关,打造“双城记”,奏响横跨欧亚大陆的音乐狂欢。

  据介绍,第四届丝路·长城(国际)音乐文化节将融合西北民谣、世界音乐、电子乐、硬摇滚、地域民乐以及秦腔、京剧等传统与现代的多元音乐艺术样式,以兼容并包、恢弘大气的音乐艺术,展现黄河文化、丝路文化与长城文化的魅力。

  第四届丝路·长城(国际)音乐文化节将充分利用甘肃特有的资源,旨在创造一台人与自然、音乐与自然和谐共容的主题音乐演出。音乐节将不同的音乐文化形式围绕演出系统呈现,这将带给观众一场贯穿传统与现代,引领怀旧与时尚,打造流行与经典相交融,民乐与民谣大型视听盛宴。在音乐节的带动下,用包装与推广使其生成甘肃新的文化景观和形象,同时,充分发挥音乐节所带来的辐射作用,营造一个新的高品位的旅游文化亮点。

  通过音乐 Party的举办,使音乐节在年轻群体留下深刻的印象,同时使甘肃省新一代年轻人对甘肃有了更新的认识。音乐节通过种种活动环节,逐渐强化音乐带给年轻人的魅力在受众记忆中的关联强度。活动将“以文化促发展、以音乐作桥梁”,借助共通于人类世界的音乐,通过音乐节的形式,聚集最活跃的城市青年人群,创造甘肃对话世界的文化之路。

  丝路·长城(国际)音乐文化节是由中贸集团发起创立,在甘肃省、嘉峪关市及兰州市政府及有关方面的大力支持下已成功举办三届,并已由发源地嘉峪关扩展至兰州,音乐节向世界展现了嘉峪关、兰州开放、包容、多彩、魅力的城市文化,赢得了广泛赞誉,并成为促进甘肃旅游文化产业发展的重要引擎。

  在推进“一带一路”建设的背景下,丝路·长城(国际)音乐文化节紧扣“丝路文化”、“长城文化”的内涵,精心组织筹备,奏响丝绸古道文化发展的现代乐章,正成为甘肃省在文化上的一张新名片。

  中贸集团提出,将把丝路·长城(国际)音乐文化节打造成丝路文化的旗舰品牌和真正有国际影响力的音乐节品牌。

  (稿件由甘肃省宣提供)

发表评论
Powered By Google