这个夏天我们不看世界 只看呼和浩特风景

http://www.sina.com.cn 2016年07月27日 16:15 新浪城市

  这个夏天我们不看世界,只看呼和浩特!

  呼和浩特好去处

  1、小桂林(金銮殿)

小桂林(金銮殿)小桂林(金銮殿)

  沿110国道,过毕克齐看到机场后,沿机场路一直往里开,约26公里就到了。金銮殿主峰西侧的一条沟,风景优美,交通方便,是周末家人朋友郊游的圣地!

  金銮殿山是大青山第二高峰,是大青山在呼和浩特境内的最高峰,海拔2271.6米。相传公元四世纪末,北魏皇帝曾在此游览避暑,建造宫殿,得名金銮殿。前山的 “牛角旋风”,曾是呼和浩特市旧八景之一,是绝佳的避暑胜地。从毕克齐镇下车,行至毕克齐——喇嘛洞旅游公路的护林防火标志牌处,开始爬山,正常速度,5小时可到雷达站。

  2、乌素图森林公园

乌素图森林公园乌素图森林公园

  乌素图旅游中心,距呼和浩特市中心9公里,总面积4000公顷,属阴山山脉中低山地貌,群山如屏,峰峦叠嶂,沟壑纵横,地貌变化千姿百态。山上松柏常青,鸟语花香,沟中杨柳叠翠,溪水潺潺,山下果树成林,碧波倒影。园内有战国时期的赵长城、汉通漠北的古白道及驿站,宋、元、明、清时期的“老爷庙”,清代集蒙、汉藏建筑风格为一体的乌素图召等构成风光翠霭的自然风景和别具一格的人文景观。

  其中“杏坞番红”景色宜人,杏树连片,一望无际,春季杏花开放,秋季红叶,漫山红遍,成林尽染,是呼和浩特市历史悠久的八大景之一。漫步公园中,处处是诗情画意,令人流连忘返。建成宾馆、饭店、会议室等接待场所和人工湖、滴水涧、虎啸岗、世外桃源、长廊、绿廊、露天舞场、乌素龙泉、凉亭等24个意境景点。

  3、滴水岩    

滴水岩滴水岩

  滴水岩位于呼和浩特市国家哈达门森林保护区,沟内景色秀丽,冰瀑高悬,像童话世界般美丽,夏天湖水碧波荡漾,冬天湖面冰花通透!不知道现在去还能不能看到壮观的冰瀑景象。

哈达门高山牧场哈达门高山牧场

  哈达门高山牧场位于大青山北麓,呼市户外驴友圈里一般称呼为“黑大门”,这里广阔的林海郁郁葱葱,景观层次分明,如诗如画。登顶观景台,不论是清晨还是傍晚,都可以领略了目山的雄伟与壮观,是登山休息、拍照的理想之地。通向桦林沟底的888级台阶,全长1.2公里,犹如一条哈达飘绕。沿阶而下,可饱览青山之胜景。

  (稿件由呼和浩特市政府提供)

发表评论
Powered By Google