郎朗受聘贵州荔波文化旅游国际形象大使 奏响音乐盛典

http://www.sina.com.cn 2016年07月28日 18:24 新浪城市
郎朗受聘贵州荔波文化旅游国际形象大使 奏响音乐盛典
  中共荔波县委书记尹德俊为盛典致欢迎词,中共荔波县委、县政府授予郎朗为“贵州荔波文化旅游国际形象大使”并颁发证书。
郎朗受聘贵州荔波文化旅游国际形象大使 奏响音乐盛典
“荔波之夜·郎朗音乐盛典”现场

  7月27日晚19时30分,“荔波之夜·国际钢琴巨星郎朗音乐盛典”在荔波红船广场华丽奏响,来自世界各地的近万名音乐爱好者齐聚“世界遗产地·地球绿宝石——荔波”观看此次盛典。

  音乐盛典分为两个篇章,分别为“郎朗与自然”、“郎朗与荔波”。“音乐王子”郎朗在现场为世界观众深情演奏了柴可夫斯基《四季》选段、肖邦:降B小调第二号谐谑曲、平湖秋月、小约翰·施特劳斯:电闪雷鸣波尔卡等世界经典钢琴曲目。同时,郎朗还与100名优秀琴童同台合奏了《军队进行曲》,双方配合默契自然、浑然一体,其后郎朗对琴童进行了现场指导。

  在琴童见面会暨大师课环节中,郎朗与主持人和琴童家长、媒体互动,真诚地回答了琴童家长们的困惑,他说,“弹钢琴和做其他事一样,喜欢做,时间会过得很快,不喜欢做,时间就很慢。而钻研进去、沉浸进去,把弹琴当成一种享受,就是好的开始。”

  昨日,郎朗和一群热爱音乐的孩子亲手种下“郎朗音乐林”。34棵树,34个音乐梦。郎朗期待再来荔波时,音乐林枝繁叶茂,而每一个怀揣梦想的孩子,都能和他们的树一样,成长为中国钢琴界的新鲜力量。

  荔波拥有“世界遗产地”和“国际人与生物圈保护网络成员单位”两张世界级名片,素有“地球绿宝石”、“地球之花,山水天堂”之美誉。这是郎朗第二次到贵州,第一次到荔波,“以前我听说过荔波,特别美丽,早已心之向往。经过1年多的计划,我来了,真正感受到贵州风景带来的震撼。”郎朗伸出大拇指点赞:“名不虚传”。荔波用自己独特的美丽,吸引着世界的目光。

  在这次音乐盛典中,中共荔波县委书记尹德俊为盛典致欢迎词,中共荔波县委、县政府授予郎朗为“贵州荔波文化旅游国际形象大使”并颁发证书。郎朗对此感慨说道:“十分荣幸成为荔波形象大使,我将把美丽的‘绿宝石’介绍给国内外的朋友,让大家都能来欣赏、感受荔波的美好和醉人山水。”

  (稿件由荔波县委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google