麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节开幕

http://www.sina.com.cn 2016年07月29日 16:39 新浪城市
麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节开幕
蓝梦谷—乌卡坪蓝莓采摘体验园区
麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节开幕
与会领导启动水晶球
麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节开幕
黔东南州委常委,州委秘书长耿生茂

  诗情画意新麻江,生机盎然乌卡坪。7月28日,麻江县乌卡坪生态蓝莓产业园蓝梦谷景区人头攒动,欢声笑语,礼炮声声,气氛热烈。淳朴、好客的麻江人民喜迎八方宾客。省州有关领导、县四大班子领导、县直有关部门负责人、1000余名各地游客、60多家新闻媒体、12家旅行商相约麻江,共赴快乐乡村之旅。

  开幕式地点蓝梦谷•乌卡坪——中国生态蓝莓园,地处麻江县西南部的龙山镇,是麻江县现代高效农业示范园蓝莓种植核心区,谷内近万亩有机蓝莓种植园起伏绵延,谷中天然湖泊——蓝梦湖与莓园交相辉映,犹如一块蓝色宝石镶嵌在绿色的海洋,风光旖旎,环境优美。

  黔东南州委常委、州委秘书长耿生茂出席开幕式并宣布麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节开幕。黔东南州副州长吴坦讲话。麻江县委书记王镇义致开幕辞。

  与会领导启动水晶球,麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节活动正式开始。

  据悉,此次麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节为期7天,主题是“梦境苗岭乡野•诗意清江田园”,共有5项主题活动:万亩生态蓝莓采摘季、蓝莓乡村音乐节暨原生态民族风情展演、星空露营节、传统村寨文化周、多彩贵州山地运动周。

  节日期间,共开展有蓝莓采摘大比拼、篝火啤酒狂欢夜、蓝莓乡村音乐节、划谷桶比赛、星空露营、稻田罩鱼体验、民宿民食体验等40项活动。

  此次乡村旅游节暨蓝莓文化节是为了深入贯彻落实总书记的重要指示精神,守住两条底线,用好两个宝贝,努力打造国内外知名的民族文化旅游目的地,加快乡村旅游精品县建设,推动文化与旅游深度融合,把乡村旅游和蓝莓产业作为精准扶贫的重要路径,建立健全乡村旅游群众参与机制,让更多贫困群众成为旅游发展的参与者、受益者,分享旅游全产业链和价值链增值收益,让绿水青山给山区农民带来源源不断的金山银山。

  王镇义在致辞中表示,麻江县将围绕“1城2镇30个中心村”城镇空间布局和经济区域布局,抢抓大健康、全域旅游发展机遇,深挖丰富多彩的民族文化和独具特色的旅游资源,以生态蓝莓产业示范园区和蓝梦谷蓝莓生态旅游景区为依托,着力打造乡村旅游精品县,建成凯麻中心城市旅游休闲度假产业集聚区和凯麻丹百里苗疆农文旅产业带,形成因地制宜发展全域旅游态势,全力助推全县经济社会发展。

  了解,近年来,麻江县高度重视乡村旅游发展工作,相继投入资金3.3亿元建设打造了神秘嘎尤•盐马古道—乌羊麻,蓝梦谷—乌卡坪蓝莓采摘体验园,夏同龢状元文化产业园和马鞍山生态体育公园等景区景点;围绕“凯麻阳光郊野之旅”旅游线路,投资约3亿元正在打造卡乌药谷江村。立足产城景、农工旅、农文旅一体化发展思路,做大做强全域旅游产业,重点打造贤昌高枧,宣威翁保和卡乌,龙山共和、河坝和复兴,谷硐景阳、摆沙和翁牛,杏山隆昌,坝芒大开田和水城等20个乡村旅游精品示范村寨,实现以发展旅游产业带动脱贫一批目标。

  (稿件由黔东南新闻网提供)

发表评论
Powered By Google