呼和浩特市已有213个村文化室完成"十个全覆盖"工程建设任务

http://www.sina.com.cn 2016年08月03日 17:53 新浪城市

  按照呼和浩特市今年“十个全覆盖”工程下达的412个村文化室建设要求,截至7月15日,呼和浩特市共计完成213个文化室建设任务,完成率为52%。呼和浩特市各旗县区文化室建设按照缺什么补什么的原则,新建或整合限制用房,充分利用草原书屋、党员活动室等现有设施统筹建设文化活动室,达到资源共享。

  据了解,2016年呼和浩特市“十个全覆盖”工程村文化室建设任务为412个,工程共投资618万元。截至7月15日,土左旗已完成135个,托县已完成33个,和林格尔县已完成8个,清水河县已完成11个,武川县已完成20个,玉泉区已完成1个,赛罕区已完成5个,共计完成213个文化室任务。

  与此同时,各旗县区以文化室建设为依托,对村文化室建设进行升级,统筹建设集宣传文化、党员教育、科技普及、普法教育、体育健身等多功能于一体、建筑面积不低于200平方米的基层综合性文化服务中心,并配套建设不低于400平方米的群众文化活动广场。

  在文化室设备配置方面,2016年以乐器、音响等设备为主。同时各旗县区也可根据各村实际,配备图书及文体活动器材,以满足群众多样化的文体活动需求。现各旗县区文化室设备购置已基本到位。

  (稿件由呼和浩特市政府提供)

发表评论
Powered By Google