呼和浩特市赛罕区“十个全覆盖”工程托起幸福梦

http://www.sina.com.cn 2016年08月11日 14:07 新浪城市

  家住呼和浩特市赛罕区金河镇根堡村的白润虎现在“坐拥”一套新砖房,承包的蔬菜大棚里绿意盎然,自家的采摘园经营得红红火火,小日子过得是“有滋有味”。其实,不只是白润虎,自从“十个全覆盖”工程实施以来,现在整个村子的人都“活套”了起来,种地不误做买卖,有开门市的,也有开采摘园和农家乐的,招牌就是自己种植的蔬菜、水果。随着基础条件的不断完善,现在在赛罕区广大乡村,种植大户、养殖大户也是越来越多,运输方便,不愁销路,拼个好“钱途”不在话下……

  而这只是赛罕区全力推进“十个全覆盖”工程的一个缩影。

  改善民生,凝聚民心。自2014年以来,赛罕区举全区之力实施“十个全覆盖”工程,投入50多亿元,推进92个行政村的全覆盖和16个村的生态移民工程,农村基础设施根本改善,环境面貌焕然一新。“十个全覆盖”让赛罕区广大农村牧区实现从物到人、从基础设施建设到精神文化生活全覆盖——基础设施、社会事业、产业发展、社会保障和基层组织建设都要全面推进,一样都不能缺;危房、道路、社保10项工程都要全面建设,一个都不能丢;所有农村群众都要覆盖到,一户都不能少。

  (稿件由呼和浩特市赛罕区政府提供)

发表评论
Powered By Google