华为落户广西钦州谋局东盟

http://www.sina.com.cn 2016年08月24日 17:18 新浪城市
华为落户广西钦州谋局东盟
华为落户广西钦州谋局南中国及东盟
华为落户广西钦州谋局东盟
华为落户广西钦州谋局南中国及东盟
华为落户广西钦州谋局东盟
华为落户广西钦州谋局南中国及东盟

  中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目加快推进,目前过渡机房的20个机柜已到位并抓紧安装设备,预计今年10月完成过渡机房100个机柜的设备安装并投入运营。

  该项目是华为公司在全球企业云战略布局的重要节点,分三期建设总建筑面积约6万平方米的T3标准机房,其中一期建筑面积1.3万平方米,1000个机柜。项目建成后,将与华为公司全国企业云布点、东盟(新加坡)数据中心和马来西亚数据物流中心形成中国与东盟的大数据一体化云网络,为中国与东盟开展港口物流、海上互联互通、跨境贸易、跨境电商等业务提供全方位的数据支撑和云服务。

  自5月26日钦州市与华为公司签订项目合作协议以来,市委、市政府积极争取自治区政府对项目的支持,并加快推进标准机房建设、运营公司组建及县区网络构建。市政府办公室与市发改委联合组织开展了全市信息系统资源调研,对各部门业务系统及政府网站开展梳理,为钦州市第一批“政务云”业务顺利上线运行提供保障。市工信委正在牵头草拟《关于加快云计算及大数据产业发展的实施意见》,在组织领导、市场环境、财税支持、投融资政策等方面提出政策支持和保障措施,为华为企业云全面承接中南、华南、西南和东盟的行业、企业应用系统部署、信息存储、数据灾备等云服务业务提供政策支持。

  此次华为企业云与钦州市的合作,将会带动上下游产业链更多的数据存储、数据处理、数据备份、软件开发应用和服务外包等信息类产业进驻。双方合作共建的云计算数据中心将作为钦州产业发展的基础性平台,吸引一大批国内外知名IT企业和专业人才落户钦州,形成“钦州云谷”,推动钦州乃至广西和东盟的互联网、智慧制造、跨境电商、生物制药、新能源、新材料等高新技术产业以及港口物流、游戏动漫、文化产业、GIS导航、软件外包等服务行业的快速发展。华为公司将依托该平台协助钦州推进各领域信息系统的平台化、集约化、智能化进程,带动当地产业生态的建设,助力钦州市云计算及大数据产业的快速发展。

  钦州市发改委相关负责人表示,为了实现项目早建成,出成效,钦州市将继续积极争取自治区政府及相关部门的支持,把中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心——华为公司与广西合作的第一个项目打造成精品项目,先行先试尽快形成可复制成果,引领、扩大广西与华为公司的深度合作。同时尽快成立云计算运营公司,协调落实项目用地,并与华为公司共同策划举办华为钦州云计算中心及大数据产业发展推介会,争取签约一批关联项目,加快形成产业集聚。

  (稿件由中共钦州市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google