呼和浩特市“十个全覆盖”工程获60亿贷款支持

http://www.sina.com.cn 2016年08月25日 17:40 新浪城市

  今年以来,为保障“十个全覆盖”工程顺利实施,呼和浩特市委、市政府主动想办法,多渠道筹集资金,目前,呼和浩特市城乡投资建设公司获得农发行内蒙古分行营业部对该市“十个全覆盖”改善农村人居环境60亿元中长期贷款项目的批复,首笔10亿元贷款已发放。

  据了解,此项贷款用于对呼和浩特市“十个全覆盖”工程农村危房改造工程、安全饮水工程、街巷硬化工程及校舍建设与安全改造工程。危房改造工程建设内容包括8个旗县区的1435个村,共102531户农民。安全饮水工程建设内容包括6个旗县区的920个村。街巷硬化工程建设内容包括9个旗县区的1440个村。校舍建设工程建设内容包括4个旗县区的8个乡镇。按照市、区县学校总体布局规划与《农村普通中小学校建设标准》,达到国家抗震设防标准并满足功能实用要求,共完成学校、幼儿园14所农村校舍建设任务。其中,新建学校60347平方米,重建学校5200平方米,加固校舍2075平方米。

  (稿件由呼和浩特市政府提供)

发表评论
Powered By Google