百色“互联网+芒果”跑出加速度

http://www.sina.com.cn 2016年09月05日 17:21 新浪城市

  “互联网+百色芒果”跑出加速度。近日,从广西百色市芒果宣传推介活动总结会中获悉,6月20日至8月6日,百色芒果网络销售额达2亿元以上。据了解,由于电商销路畅通,百色芒果产地平均销售价格约为6.5元/公斤,比去年同期上扬17%左右。

  近年来,为做大做强做优百色芒果产业,广西百色市提出“百万亩芒果”工程,芒果种植面积已超过100万亩,到今年年底预计突破110万亩。芒果已经成为百色助农增收第一支柱产业。

  打通销售渠道,广西百色市坚持推广“互联网+百色芒果”电商模式。今年百色芒果季预计实现电商线上浏览量2500万人次,购买转化率10%。“百色芒果”在淘宝网搜索排名位列水果类前三名。从今年芒果季网上销售的情况来看,百色芒果网上销售的产业链已经建立,网货流通的各个环节已经打通,配套趋于完善,芒果电子商务化生态圈已经形成。

  广西百色芒果的品牌效应不断扩大,引起全国各地网销平台的关注,目前销售百色芒果的网商约为9800家。据统计(只统计从广西百色市辖区内寄递,区外寄递未统计),自6月芒果开摘以来至7月31日,百色芒果寄递件数达235.28万件,比2015年同期增加5倍,其中通过电商交易产生的寄递业务量为188.93万件,占全市芒果寄递业务量的80.3%,没有出现大规模压仓的现象。针对电商芒果销售,各个快递公司还推出多项服务措施,快递运输价格也比去年下调了20%以上。

  据了解,为了让百色芒果走向全国迈向世界,当地继续推行芒果统一上市日制度。同时,统一全市芒果产品区域品牌标识,要求百色区域内生产经营主体的芒果产品统一使用“百色芒果”品牌标识,目前使用率已达100%,夯实了百色芒果这个中国水果的品牌知名度,更加有利于电商推广。(徐顺东 覃蔚峰)

  (稿件由百色市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google