“爱健康,爱北马”——和睦家助力北马赛事健康跑

http://www.sina.com.cn 2016年09月08日 15:15 新浪城市
“爱健康,爱北马”——和睦家助力北马赛事健康跑
和睦家助力北马赛事健康跑
“爱健康,爱北马”——和睦家助力北马赛事健康跑
和睦家助力北马赛事健康跑
“爱健康,爱北马”——和睦家助力北马赛事健康跑
和睦家助力北马赛事健康跑
“爱健康,爱北马”——和睦家助力北马赛事健康跑
和睦家助力北马赛事健康跑

  2016北京马拉松赛事将于9月17日火热开跑,全程42.195公里,赛事规模3万余人。北京马拉松作为全国最具专业水平的马拉松赛事,是中国田径协会市场化程度最高、规模最大、最具代表性的单项赛事,更连续六年获得国际田联金标赛事的殊荣。北京和睦家医院自2014年以来,连续多年为赛事选手提供全程、全方位的医疗服务,同时也成为北京马拉松官方唯一指定赛事医疗服务支持商。和睦家拥有数百报名名额,用于答谢和睦家跑团及忠诚客户跑友,同时成为外籍参赛选手报名渠道。

  自1981年首届北京马拉松举办以来,北京马拉松赛事的关注度逐年提升。近年来,跑步已成为时尚健康的重要组成部分,更形成了国际健身新潮流。除了挑战自我、挑战极限,跑出健康、跑得安全,才是所有跑友的夙愿。目前,马拉松运动吸引了越来越多人的参与。征服马拉松代表着挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神。然而马拉松运动并不只是简单的跑步,长距离奔跑相当于极限运动,对人体机能提出了很高要求。跑步过程中,极端恶性事件时有发生,正是因为部分跑步爱好者对自身的心肺承压能力评估不足,并对一些隐匿的遗传基因缺陷缺乏了解。

  北京和睦家医院为北马赛事提供全面完备的医疗服务,不仅在赛事沿途设置数量充足的急救站,并且安排经美国心脏联合会(AHA)认证的和睦家专业急救人员保驾护航,每年参与服务的医疗保障人数高达150人。

  由于对运动知识及自身了解的局限,近年来,由长跑引发的心脏骤停、关节疾病、营养失衡等情况高发。为帮助更多跑友实现健康跑、安全跑,本次北京马拉松赛事中,和睦家将整合强大的心脏中心、骨科、运动康复学科、营养学科等多学科力量为跑友助力。

  作为2016北京马拉松唯一指定赛事医疗服务支持商,北京和睦家医院积极倡导“爱健康、爱生活、科学跑、安全跑”的理念;积极倡导广大跑友关注跑前的运动评估,例如关节运动度评估、肌力运动评估;通过心肺功能测试,例如心脏平板运动实验了解心脏承压能力,通过心肺功能测试正确评估自身心肺功能。

  北京和睦家医院心脏中心,还可为参赛者提供心血管耐受评估、心肺功能等评估,更有心脏中心专家联合资深心理咨询师一对一进行“双心”门诊服务;骨科专家可为参赛者提供各关节活动度检查、肌肉肌力检查,更将有运动康复师在赛后为参赛者进行全面拉伸;运动而不注重营养补充会导致疲劳加重、免疫力下降、运动损伤等诸多问题,和睦家营养科将通过线上、线下等多种渠道,倡导参赛者运动后科学地进行营养补充。

  北京马拉松赛事也吸引了众多明星及各行业精英人士的关注,和睦家同样组建了自己的专业跑团,并将邀请医疗、时尚、金融等领域的高端人群加入。去年,以孙楠、沙宝亮、叶钊颖等文体明星为首的和睦家基金会跑团积极参与,今年更有北京男篮领军人物“马政委”马布里参加,为北京马拉松赛事助阵。

  未来三年,和睦家还将继续作为北京马拉松官方唯一指定赛事医疗服务支持商,为跑友提供全面的医疗保障服务,助力参赛者充分享受运动快乐。

  在追逐健康的路上,和睦家陪你一起跑!

  北京和睦家医院简介:和睦家医疗目前拥有全职医生超过500名,来自全球25个国家地区。在北京、上海、广州、天津、青岛、乌兰巴托拥有6家综合性医院,管理运营14家卫星诊所,为全球180多个国家地区患者提供医疗服务,率先通过JCI认证与美国病理家学会认证。科室包括心脏中心、肿瘤中心、达芬奇手术中心、神经外科、妇产科、儿科、导管中心、病理检验中心、外科、骨科等三十多个临床专业,提供从预防保健、诊断治疗到康复的全方位、全生命周期医疗服务。

  (稿件由北京和睦家医院提供)

发表评论
Powered By Google