2019中国北京世园会新闻发布会在京举行

http://www.sina.com.cn 2016年09月08日 17:29 中国网

  中国网9月8日讯 9月8日上午,北京世园会在国务院新闻办公室召开首次发布会,介绍了2019中国北京世界园艺博览会国际招展及筹备进展等方面情况。

  此次世园会主题是“绿色生活 美丽家园”,理念是“让园艺融入自然、让自然感动心灵”,目标是“世界园艺新境界、生态文明新典范”。举办时间是2019年4月29日至10月7日,会期162天。

  据全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧介绍,此次北京世园会是中国大陆1999年成功举办A1类的昆明世园会后,时隔20年再次举办最高级别的A1类世园会。在新中国成立70周年之际,在首都北京举办世界园艺博览会具有特殊意义。

  相比1999年昆明世园会,此次北京世园会“绿色生活 美丽家园”的主题更贴近生活。这也体现了人们追求绿色和幸福美好生活的愿望。

  在展示内容上,与昆明世园会重点宣传、展示花卉园艺产业在社会经济发展中的作用不同,北京世园会将更加丰富多彩,注重展现花卉园艺产品在人们实际生活中的应用,注重展现花卉园艺文化的多样性。

  随着科技的发展,世园会的展示手段不再囿于昆明世园会上文字、图片,花卉的实物等传统技术,北京世园会将运用现代科技,展示不同维度、不同海拔的世界各国的新、奇、特的品种,将荟萃历届世园会的精华,展现全球花卉园艺的精品,汇集由中国传播的各个国家的特色品种,展现中国对世界园艺的巨大贡献。

  此外,北京世园会在欣赏性的基础上,还会加强花卉园艺的趣味性、体验性和互动性。增强人们对家庭园艺的认知度。

  据了解,经过30多年的发展, 我国花卉产业,全国花卉种植面积从1984年的1.4万公顷,发展到了130万公顷,销售额从6亿元扩大到1303亿元,出口额从几千万美元上升到6.2亿美元。目前我国已成为世界最大的花卉生产基地、重要的花卉消费国和花卉进出口贸易国。

  附:2019中国北京世园会国际招展及筹备进展等情况发布会实录

  北京市副市长林克庆在2019北京世园会新闻发布会讲话

  北京世园会政府总代表王锦珍在2019北京世园会新闻发布会讲话

  中国花卉协会会长江泽慧在2019北京世园会新闻发布会讲话

发表评论
Powered By Google