第23届钱江(海宁)观潮节于9月15日盛大开幕

http://www.sina.com.cn 2016年09月14日 13:58 新浪城市

  “海阔天空浪若雷,钱塘潮涌自天来”,钱江大潮被誉为最壮观的海潮,因最佳观赏地在海宁,因此也被称为“海宁潮”。今年,我市推出“潮城海宁”四季主题之旅,秋季开展“人约秋潮-到海宁浪漫来”系列活动。秋高气爽,第23届钱江(海宁)观潮节又如约而至,大批国内外游客又将蜂拥至海宁见证世界奇观。

  今年,赶赴这场浪漫潮约的八方游客,能在海宁品味和体验什么新鲜好玩的活动呢?据悉,今年观潮节的时间定为9月13日至22日,将突出“全域旅游”理念,把全市旅游景区(点)和沿江观潮景点串联成线,力推10项活动。游客除了赏潮之外,可以到尖山新区宽塘民俗特色街的“梦想+”潮市街进行“淘宝”,全天候的民俗集市,汇集了海宁特色民俗产品、伴手礼和创意旅游商品,保证能让大家买到心头爱。潮城旅游休闲联推活动将让各方游客得到更多实惠,中国皮革城景区、百联奥特莱斯广场等纷纷推出福利,游客凭观潮联票就可以享受到免费抽奖、优惠换购和抵扣消费等众多优惠,体验全域观潮旅游带来的乐趣与实惠。宽塘还推出特色美食、幸运抽奖、街头艺术体验等活动迎接游客的到来。

  多平台传播展示海宁观潮度假生活,是今年的又一大特色。除了央视继续直播海宁潮外,网易、新浪、斗鱼、今日头条等多个知名网络平台将组织网络红人、旅游达人到海宁进行网络直播,实时展示海宁潮的壮观景象、丰富的潮文化和全域旅游资源,聚集全国网友对海宁的关注。

  FM968电台“鲁瑾脱口秀”暨创客聚潮城活动将吸引一大批有梦想的年轻人汇聚海宁,对接投资项目,给海宁旅游文创产业注入全新活力。当然,往年的活动将在延续中创新发展,潮神祭祀民俗表演活动将在钱江大潮期间连续举办4天,活动还将邀请了数十位外国留学生,通过探访海宁非遗文化,向五洲四海传播海宁观潮旅游文化品牌。“潮起东方-中国海宁百里钱塘国际雕塑大展”开幕式暨雕塑园开园仪式、雕塑研讨会、2016年涌潮国际研讨会等高端活动也将在观潮节期间举办。

  潮音乐节,作为观潮节的经典节目,火爆的乐队表演、绚丽的舞美灯光、热烈的观众气氛,是观潮之旅必不可少的一段行程。今年,实力唱将齐秦、陈楚生将为大家打造一场凝聚经典与时尚的热情派对。而露营活动也将继续与观潮节携手,不断丰富露营旅游与观潮旅游相互融合、相互渗透、相互支撑的旅游新业态,长三角的露营爱好者、自驾游客将在百里钱塘国际旅游长廊开展“慢生活”体验型的露营活动。同时夜潮音乐派对、夜潮露天电影展等活动的开展,让露营游客的夜晚不再孤单。

  2016年,第23届钱江(海宁)观潮节内容丰富,以潮为媒,以观自然之潮为主线,兴起文化之潮、经济之潮、运动之潮和音乐之潮,在提升游客体验度和丰富海宁旅游业态的同时,将大力传播海宁特色潮资源、魅力潮文化和“潮城海宁”旅游品牌。

  (稿件由中国海宁潮国际博览会组委会办公室提供)

发表评论
Powered By Google