第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会在京举行

http://www.sina.com.cn 2016年09月18日 18:11 新浪城市
第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会在京举行
第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会领导致辞
第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会在京举行
第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会现场表演
第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会在京举行
第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会现场表演
第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会在京举行
第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会现场

  在北京最美的金秋时节,风景优美的稻香湖畔,欣赏美妙的音乐,微风拂面,聆听管弦丝竹之音在耳边袅袅升起,2016年9月17日,北京稻香湖景酒店一场以中国传统乐器演奏的“稻香秋意·古乐雅集” 音乐欣赏会,将让您感受到中国传统音乐的魅力,让休闲舒适的心情与青山白云、花草水流一起律动……

  “稻香秋意·古乐雅集” 音乐会在传承往年活动精髓的基础上,更从曲风方面综合中秋佳节、民族团结、和谐发展的基调,选用笛子、琵琶、古筝、中阮、扬琴、二胡等乐器,邀请众多知名音乐艺术家,编排笛子演奏“牧人新歌”“扬鞭催马运粮忙”、琵琶演奏独奏“十面埋伏”“大浪淘沙”、古筝演奏“渔舟唱晚”“春江花月夜”、中阮演奏“悠远的歌声”“丝路驼铃”、扬琴演奏“昭君怨”“梁祝”等曲目,展示中国传统民乐在演奏过程中的文化,致力于让听众感受自然与人文共生,在这里重构心灵桃花源,体验宛如隐居的西山生活。

  作为一处坐落在稻香湖自然湿地公园内的综合型生态温泉酒店,稻香湖景酒店有着优美的自然风光,空气中负氧离子含量极高,是大自然中一处绝美的天然氧吧,能为宾客营造无与伦比的休憩空间。在这里自由呼吸田园气息,体验自然的绿色生态休闲度假,欣赏古意盎然的音乐表演,尽享轻松、安宁、健康、快乐,将身心与天地自然融为一体。

  近年来,稻香湖景酒店在全力提升服务品质的同时,还从多方面致力于增加酒店接待的内涵,在传统节日之外,不断组织策划多种丰富多彩的活动,创办春耕节、荷花节、秋收节、冰雪节等节庆活动,组织儿童亲子科普等。在未来还会利用优质的水域与亚洲赛艇协会共同创办赛艇俱乐部,开展赛艇比赛与赛艇教育活动。

  同时,为丰富西山旅游度假产品,稻香湖景酒店在2016年先后创办了凤凰岭十七号院、湖景·阳台山客栈,并与酒店进行了三店联动的经营模式,打造了三天两夜的“一山一湖一院”之旅,助力推进西山旅游产品的市场化进程。

  第二届“古乐雅集”秋季音乐欣赏会交通指南:

  1.地址:北京市海淀区苏家坨镇稻香湖路28号

  2.自驾线路:

  G7线:北五环上清西桥进入G7高速,42号出口(北清路出口)出,沿北清路前行9公里左右到达稻香湖路路口,右转直行可到。

  东线:京藏G6高速16号出口(北安河出口)出,辅路前行至辛庄桥下左转向西,沿北清路前行10公里左右到达稻香湖路路口,右转直行可到。

  中线:由西北三环至苏州桥往万泉河路、圆明园西路、中国农业大学西门方向沿永丰路向北,到永丰路与北清路路口左转向西前行约6公里左右,至稻香湖路路口,右转直行可到。

  (稿件由海淀区旅游委提供)

发表评论
Powered By Google