我与亚欧博览会共成长系列十八——认识你们真好

http://www.sina.com.cn 2016年09月19日 17:06 新浪城市
我与亚欧博览会共成长系列十八——认识你们真好
携着快乐重逢

  君子之交淡如水,小人之交甘若醴,结交朋友的方式数不胜数,但志愿者这个身份得之有幸,认识你们真好。

  携着快乐重逢

  我是来自地矿学院采矿14-5的刘建勇,在第一次接触商博会志愿者服务之后,我便毅然决然地报名参加了第五届中国—亚欧博览会志愿者活动,并成为了一名坚守岗位主管展馆咨询的小白杨。也许有人会说参加过一次志愿者活动,有过这样的经历不就行了吗,但我想说正是因为参加过,体验过,所以才对志愿活动有更深层次的理解,也就是我志愿我快乐,而正是这种快乐使我再次加入到第五届亚欧博览会志愿者行列。

  学习工作两通

  在去年的商博会上我负责的是消防工作,与其说是工作,不如说是学习,因为对于消防来说我只是个门外汉,许许多多的东西都要学习,如何检查线路,如何检测消防措施等等。而在这次培训中,我能感觉到规格是一届比一届高,参加的人数也更多,当然也能够结交更多志同道合的朋友。

  千言万语不语

  总之,很多话不善表达出来,但是却始终不忘记自己小白杨的身份。最后,我想分享一句话与大家共勉——我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信这样是对的。(刘建勇)

  (稿件由新疆国际博览事务局提供)

发表评论
Powered By Google