80余国将相聚敦煌共商“一带一路”文化交流合作

http://www.sina.com.cn 2016年09月19日 23:25 新浪城市

  首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会执委会19日介绍,预计85个国家、5个国际组织的95个外国代表团以及66个国外机构应邀参加20日开幕的敦煌文博会论坛、年展和演出。

  甘肃省委宣传部部长、文博会执委会副主任梁言顺介绍,敦煌文博会精心设置了高峰会议和5个分论坛、5个专项论坛,这将为推进丝路沿线国家高层次文化交流对话与政府间合作,贡献智慧和意见。

  此次敦煌文博会还设置了文化年展,荟萃60多个国家8000余件珍贵展品,集中展示“一带一路”文明成果;经典舞剧2016版《丝路花雨》将上演,并与丝路沿线国家著名优秀文艺剧目一起,为观众奉献精彩难忘的艺术盛宴。同时,还有72项系列活动将在敦煌及甘肃省内其他地方举办。

  丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是目前“一带一路”建设中唯一以文化交流合作为主题的国家级平台和国际化盛会。梁言顺介绍,借助敦煌文博会,甘肃省还将与有关国家和国际组织签署10多项合作协议,甘肃省及有关地区将签署文化产业项目合作协议近90项,签约金额预计超过1000亿元。

  (稿件由甘肃省委网信办提供)

发表评论
Powered By Google