钦州未来五年:更高起点更大跨越

http://www.sina.com.cn 2016年09月20日 15:00 新浪城市
钦州未来五年:更高起点更大跨越
中国共产党钦州市第五次代表大会会场。王湖禄 摄
钦州未来五年:更高起点更大跨越
钦州城市新貌

  钦州第五次党代会的召开,是在决胜全面小康新征程关键时期的一次重要会议。会议将全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结钦州市第四次党代会五年来的基本经验,对未来五年钦州市各项工作作出战略部署,选举产生新一届市委和市纪委领导班子。大会的胜利召开,对于进一步解放思想、凝聚力量,在更高的起点上加快实现钦州“两个建成”目标,具有十分重大而深远的意义。

  钦州市第四次党代会以来,中共钦州市第四届委员会紧密团结在党中央周围,在自治区党委的正确领导下,总揽全局,协调各方,紧紧依靠全市各族人民,大力实施“建大港、兴产业、造新城、强科教、惠民生”发展方略,抢抓机遇,团结拼搏,奋力推进改革开放和社会主义现代化建设,胜利完成了市第四次党代会确定的各项任务,“五年跨越”目标基本完成,为“十年巨变”打下了坚实基础,谱写了快速崛起的“奋进曲”。数字本身枯燥无味,但却掷地有声。到“十二五”末,我市GDP、财政收入、规模以上工业总产值、固定资产投资分别达到944.4亿元、162.2亿元、1373.9亿元、810.1亿元,年均分别增长11.5%、22.7%、30.1%、22.9%,主要经济指标增速持续位居广西前列,GDP、财政收入、固定资产投资、港口吞吐量实现翻一番,规模以上工业总产值、外贸进出口总额、集装箱吞吐量实现翻两番。钦州进入全国外贸城市50强,综合得分位列广西第一。钦州港跨入亿吨大港行列,集装箱吞吐量连续5年稳居北部湾各港首位。亮丽的成绩单可圈可点,探索的新经验弥足珍贵。五年铸就的辉煌,生动诠释了“自强实干、融和共赢”新时期钦州精神;五年创造的新奇迹,雄辩地证明钦州人是能干大事、创大业的,完全能够担当起时代赋予的历史重任。

  五年的持续接力,一个生机盎然、思进向上的新钦州魅力十足。

  五年的奋发有为,一个激情满怀、勇攀高峰的新钦州活力迸发。“不谋长远者,不足谋一时。”未来五年,钦州市必须更加清醒认识自己,明大势、看大局,准确把握国际国内发展趋势,准确把握发展阶段性特征和新的任务要求,站在更高的起点上,谋求更大的跨越。擘画钦州未来五年的发展蓝图,明确实现蓝图的路径,是本次党代会要完成的最重要任务。这次党代会将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享理念,落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕中央赋予广西的三大定位和自治区的战略部署,大力实施“开放创新、港城联动、产业强市、生态惠民”四大发展战略,全面奏响向钦州“两个建成”目标进发的“冲锋号”。宏伟蓝图催人奋进,实现路径鼓舞士气,进军号角激荡人心。

  (稿件由钦州市委宣传部提供)

> 相关阅读:
钦州入选“全国外贸城市50强”
驻港部队“钦州舰”开启首次“回家”之旅
钦州持续推进“两国双园”建设
钦州县域工业经济实现“加速跑”的启示
过去五年 钦州取得了这些显著成绩
钦州:108面烟墩大鼓争当鼓王赛新春
钦州:现在买房可享受补贴80%契税
钦州60岁老人上山赏雪被困 交警及时救援
中马钦州产业园区在北京举行招商推介座谈会
中马钦州产业园区举行推介会
发表评论
Powered By Google