甘肃互联网领域四个重大项目在敦煌文博会上正式签约

http://www.sina.com.cn 2016年09月21日 11:48 新浪城市
甘肃互联网领域四个重大项目在敦煌文博会上正式签约
甘肃省委网信办主任梁和平与多彩贵州网党委书记、董事长晏世忠签署合作协议
甘肃互联网领域四个重大项目在敦煌文博会上正式签约
甘肃省委网信办主任梁和平与东方网总裁、总编辑徐世平签署合作协议

  20日下午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会签约仪式中,甘肃省互联网领域四大项目正式签约。

  甘肃省委网信办主任梁和平分别与今日头条副总编辑王强,新浪网政旅事业部总经理李峥嵘,多彩贵州网党委书记、董事长晏世忠,东方网总裁、总编辑徐世平签署合作协议。

  此次签约仪式互联网领域中最大的亮点是“中国甘肃网与多彩贵州网战略合作签字仪式暨东方网携手合作项目‘甘肃头条’APP签约仪式”这一互联网产业专项签约项目。

  中国甘肃网此举力促媒体跨界融合发展,探索建立多样化技术合作共享平台,促进甘肃“互联网+文化+电商产业”合作,努力把中国甘肃网打造成为形态多样、手段先进、传播迅捷、覆盖多终端、有显著影响力的新型主流网络新媒体平台。

  多彩贵州网是贵州省委、省政府为加强互联网主流舆论阵地建设、做大做强贵州省互联网文化传媒产业而成立的省管大型文化传媒企业。其电子商务云平台解决了贵州企业在发展电子商务中存在的政策、技术、资金、服务、人才等方面的问题,打造贵州电子商务生态圈,促进贵州经济转型、产业升级。

  此次中国甘肃网通过与多彩贵州网战略合作,旨在强化甘肃本土电商人才培训,助推贫困地区电商产业发展,进而实现“培训一人,带动一批,致富一片”的甘肃电商人才发展模式。通过电子商务云等平台,建立媒体电商云业务、技术服务、商务推广等方面的长期战略合作关系,强化甘肃本土电商人才培训,助推贫困地区电商产业发展,推进甘肃电子商务转型发展。

  东方网是上海市主流媒体之一,拥有120余个频道,中、英、日三个语种版本,具备大型网站所有互动功能、多媒体新闻传送能力和直播能力。是上海最具影响力、权威性和公信度的网络媒体。旗下“东方头条”系列新闻资讯类产品全国范围日活跃用户量超过1200万,输入法系列产品日活跃用户量超过600万。

  中国甘肃网携手东方网,立足双方平台优势,着眼于互联网发展现状,本着优势互补、开拓创新、共同发展、合作双赢的原则,合作推出甘肃本土类综合性APP“甘肃头条”。

  “甘肃头条”是一款自动学习型新闻资讯聚合的移动端新媒体产品,它基于数据挖掘,为用户推荐今日头条新闻、社会热点、国内国际快讯及各个类型最热门的新闻资讯。提供连接用户与信息的新型服务,是一款用机器推荐算法给用户推荐头条新闻的工具。

  其超越了传统新闻媒体的局限,基于个性化推荐引擎技术,根据用户的兴趣、位置等多个维度进行个性化推荐,摒弃复杂样式的内容,用简单的信息展现形式,展现出丰富的内容,如头条新闻、社会热点、国内快讯、军事、明星、娱乐、时尚等各类别的头条新闻资讯,满足用户看新闻的个性需求。

  此次签约仪式,中国甘肃网欲借助首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会这一优势平台,以加强电子商务应用、助推甘肃电子商务发展、打造全国电子商务综合示范为目标,以整合媒体资源优势、加速媒体融合步伐、服务全省文化产业发展、打造甘肃品牌影响力为己任,促进中国甘肃网升级发展,加快甘肃省电子商务市场建设,让甘肃悠久厚重的历史文化更好地走出去。今后,中国甘肃网将与东方网、多彩贵州网进一步加强合作,充分发挥新媒体特色优势,带动甘肃外向型经济发展,助推甘肃文化大省建设,共创辉煌。

发表评论
Powered By Google