第三届中国北京国际魔术大会于9月23日拉开帷幕

http://www.sina.com.cn 2016年09月23日 17:18 新浪城市

  9月23日,为期三天的第三届中国北京国际魔术大会正式启幕。今天下午,首届国际魔术产业贸易洽谈会成功举办,《从0到1》系列魔术教材也正式发布。来自17个国家的顶级魔术师及魔术产业代表齐聚北京昌平,讨论魔术产业新发展,聚焦魔术产业知识产权保护,并共同见证国内正式引进的首批国际魔术教材发布。

  在首届国际魔术产业贸易洽谈会上,中、美、韩等多个国家的代表以“传承与创新”为主题,结合自己所在地区魔术产业的发展状况,以及自身企业运营情况发表演讲,共同探讨魔术产业发展现状与未来趋势,致力于推动魔术产业的知识产权保护及跨地区道具版权合作。

  昌平区文化委员会主任刘全新在致辞中表示,本届国际魔术产业贸易洽谈会是世界上第一个聚焦于产业贸易的高端峰会,作为主办方,希望各国魔术产业的代表能借此契机,尽情分享自己的魔术产品、版权,介绍自己的生产及商业运作能力,增进了解,达成实质性贸易合作。

  刘全新认为,魔术产业的核心是知识产权,“为了保护知识产权,几年来我们通过举办研讨会、座谈会等活动,凭借青年魔术师俱乐部、中国高校魔术社团联谊会等组织,通过重要媒体发声,向全社会乃至世界范围内发出‘拒绝盗版、尊重原创’的倡议。”他介绍,多年来昌平区一直致力于推动魔术知识产权保护,努力为广大的魔术师、魔术爱好者营造一个尊重知识、尊重创新的积极健康的文化氛围。

  洽谈会上,多国魔术产业代表们共同签署了国际版权协议及2016年中国魔术产业发展协议。

  今天下午,国内正式引进出版的首批国际魔术教材——《从0到1》系列魔术教材也正式发布。

  系列魔术教材包括《从0到1:纸牌魔术秀白金秘籍》和《从0到1:儿童魔术秀大师计划》两本,其中《从0到1:儿童魔术秀大师计划》填补了我国儿童魔术教材的空白。书中对魔术流程进行了全新的剖析,并通过精美照片图解每一个细节,为读者解析魔术大师背后的秘密。

  众多知名魔术大师对此书高度评价,国际魔术联盟荣誉主席埃瑞克·艾斯文认为,系列丛书的面世,实现了国际魔术大会交流发展史上一次前所未有的进步,“书中不但详解了最新的魔术流程手法,而且更重要的是开启了一场穿梭于时间与空间的创造性逐梦之旅。”

  据北京市昌平区文化委员会主任刘全新介绍,丛书的出版,为国内魔术爱好者,特别是青年魔术爱好者带来更多的专业魔术资源,将来计划每年甄选引进一批优秀魔术教材,用于发展国内魔术产业,培养新魔术人才。

  据悉,第三届中国北京国际魔术大会开幕式将于今晚举行,届时众多国内外顶级魔术师将为观众奉上精彩纷呈的视觉盛宴。国际魔术大师魔幻秀、“北京之光”国际近景魔术专场秀、“金长城杯”世界魔术冠军作品展演、国际魔术讲座、沙龙、道具展等活动也将在9月24日、25日陆续呈现给观众。

  (稿件由昌平宣传部提供)

发表评论
Powered By Google