百名“世园小使者”手绘花海 畅想2019北京世园会

http://www.sina.com.cn 2016年09月26日 11:58 新浪城市
百名“世园小使者”手绘花海 畅想2019北京世园会
百名“世园小使者”手绘花海
百名“世园小使者”手绘花海 畅想2019北京世园会
百名“世园小使者”手绘花海

  “2019年,北京世园会就在我的家门口,我想,那时会有五颜六色的鲜花、蝴蝶、蜜蜂,一定会非常美丽”、“这是我画的北京世园会,那里的树都叫‘和平之树’,那里的花都叫‘生命之花’,走进那里,人们脸上都带着笑容”,一群小朋友们争先恐后地向记者展示他们的画作,并介绍着他们对2019北京世园会的畅想,这群孩子有一个共同的名字——“世园小使者”。

  9月25日,由北京世园局推出的“园艺生活好课堂”走进北京延庆的“四季花海”,举办“世园小使者——悦读四季花海畅想北京世园”主题活动。活动分为“花海识花”、“花海绘花”和“花海畅想”三大板块。100位“世园小使者”和他们的家长一起,在园艺生活好讲师的带领下参观四季花海,学习薰衣草、菊花、一串红等方面的园艺知识。随后,共同绘制了一幅百米长卷,画出了他们心中憧憬的2019北京世园会。“小使者”还纷纷在镜头前,记录下了他们对2019北京世园会的期待、愿望和畅想。

  据世园会延庆区筹备办宣传文化处处长张文静介绍,延庆作为2019北京世园会举办地,率先在全市开展了“世园小使者”培养活动,选拔100名优秀学生进行重点培养,旨在倾力打造一支“知世园、懂礼仪、讲英语、有特长、能服务”的“世园小使者”团队,使其成为2019北京世园会志愿服务的特色名片。同时,以培养“世园小使者”为契机,延庆区还将在全区青少年中广泛开展“我为世园做贡献”主题活动,积极营造“人人知世园 人人做贡献”的良好氛围,带动更多学生和市民关注世园、参与世园、贡献世园。另外,也希望延庆的“世园小使者”通过广泛参与“园艺生活好课堂”这样的世园主题活动,能够真正学到园艺知识、理解园艺深层次的内涵,提高个人综合素养,使自身得到不断的锻炼和成长。

  陪同孩子来参加活动的宛女士说:“让孩子参加这样的活动很有意义,希望在这个过程中,能让孩子切身体会到园艺的美好、自然的感动,让他们热爱生活、懂得欣赏、热爱自然。同时,作为延庆的孩子,更应该努力成为一名合格的‘世园小使者’!”

  北京世园局宣传策划部部长崔勇表示,2019北京世园会 “园艺生活好课堂”活动旨在向公众普及园艺知识,倡导“让园艺融入自然 让自然感动心灵”的办会理念,通过润物细无声的方式,提升公众对2019北京世园会关注度和参与度。这次走进延庆“四季花海”,就是要让这些可爱的“世园小使者”带动更多的人了解世园、参与世园,成为“绿色生活美丽家园”的倡导者和实践者。

  记者了解到,北京世园局推出的“园艺生活好课堂”截至目前已举办过“园艺疗法”、“亲子园艺”、“美食中的园艺”等多次互动体验活动,以其趣味性、互动性、体验性的特点,深受广大群众欢迎,收获了良好的口碑效应。未来,“园艺生活好课堂”及“身边的园艺达人评选”活动还将继续面向市民免费、持续举办,大众可关注公众号“幸福生活好课堂”或拨打电话010-84186986咨询具体内容和参与办法。

  (稿件由北京世界园艺博览会事务协调局提供)

发表评论
Powered By Google