“品味乡村·自驾密云秋之韵”秋季系列活动开启

http://www.sina.com.cn 2016年09月27日 15:57 新浪城市
“品味乡村·自驾密云秋之韵”秋季系列活动开启
  云蒙山、雾灵山、黑龙潭、白龙潭…密云的红叶不仅多,还是入诗入画的美景。秋的气息渐渐来临,驾着爱车快快向密云行动吧。
“品味乡村·自驾密云秋之韵”秋季系列活动开启
雾灵溪谷红叶观赏区

  红叶缤纷,湖水粼粼,果香四溢,悠悠古宅。9月26日,密云区秋季旅游系列活动袅袅而来,北京旅游网、密云旅游网已同步上线,推送秋季系列活动。

  据了解,秋季旅游系列活动,以“品味乡村·自驾密云秋之韵”为主题,推出“入诗入画的美景——密云红叶”、“乐不思蜀的房舍——民宿云集”、“香甜可口的水果——鲜果采摘”、 “不可或缺的快乐——体验活动”四大主题项目。密云区旅游委邀请京、津、冀地区的35家主流媒体,以自驾考察线路的方式,体验密云秋韵。

  红叶是秋天的颜色。在这里,有密云水库白河大峡谷、雾灵溪谷、长城内外雄关边塞三大红叶观赏区,以云蒙山、黑龙潭、云峰山等景区为西线旅游线路观赏点,以古北水镇、雾灵山为东线旅游线路观赏点,密云的红叶以分布面积广、拉伸线长为特点,让游客随时随地欣赏“彩色”密云。值得一提的是,古北水镇背靠司马台长城又怀抱天然温泉,游客在这里不仅可以感受到江南小镇的别致与典雅,还能欣赏到长城之壮阔、红叶之绚烂、温泉之滋润。

  民宿是乡村的景致。近些年,密云致力于民俗旅游高端化,涌现出司马台新村、阁老峪等一批新兴民俗村,干峪沟“山里寒舍”高端乡村酒店和以“北井小院”为代表的23家精品民宿。古朴的农宅在经过精心改造后,石墙灰瓦的院落、宅院,精致的内装修和干净的环境,都成了村庄的一道别致的风景。游客在欣赏密云美景的同时,还能亲自感受农宅带来的乡情民趣,享受远离城市的慢生活。

  佳肴是自然的馈赠。别在水果摊前翻来覆地找新鲜的水果了,到密云的大果园里直接摘着吃。今秋,特别推出了27家苹果、梨、大枣、西瓜等水果采摘园,陶醉在鲜果世界。除了鲜果,密云的另一美食——水库鱼也在金秋推出,名声在外的密云渔街早已飘出草鱼、鲤鱼、鲢鱼的鱼香味儿,体验传统做法能存鲜留香的侉炖鱼和精致美味的全鱼宴。

  体验是快乐的途径。金谷开镰节、古北水镇提灯游园会、张裕爱斐堡的舞蹈大赛和梦幻灯光节等好玩有趣的体验性活动等着大小朋友一起参加,此外康顺达采摘园、古北口村推出的优惠活动定能让游客过个“好玩且不贵”的假期。

  密云的秋天演绎着别样的精彩,是一场极致的感官之旅,期待广大游客即刻踏上旅程,开启密云金秋休闲之旅。

  (稿件由密云旅游委提供)

发表评论
Powered By Google