全球民航“大咖”云集四川成都 “世航会效应”初步显现

http://www.sina.com.cn 2016年09月29日 15:17 中国新闻网

  中新网成都9月26日电 (王鹏)“成都已于昨日签署9条定期直飞国际航线合作协议,我们乐于看到‘世航会’给举办城市带来新的发展机遇。”英国博闻集团总监阿德里安·牛顿26日接受记者采访时表示,“世航会”将给成都带来深远意义,“或许要几年后回过头来才会发现,成功是从这里起步。”

  9月24日至27日,第22届世界航线发展大会在四川成都举行。“世航会”由英国博文集团(UBM)主办,是全球最具规模和影响力的民航界年度盛会,有民航“奥运会”和“世博会”之称,也是全球唯一航空公司、机场、政府机构、旅游局及相关行业的决策者共同参与的盛会,是分享经验和塑造世界航空服务网络的理想平台。

  谈及为何选择成都时,阿德里安·牛顿说,“成都近年来在航空领域发展迅速,2015年,成都双流国际机场旅客吞吐量已达4200万人次,2016年底预计将达到4700万人次。同时,成都是世界旅游行业中的佼佼者,位居全球十强旅游城市之列,旅游资源丰富。去年,成都吸引了2500万人次外籍游客来访。”

  从22年前参会代表只有60人,发展到今天的3000多人,“世航会”已成为全球民航界的年度盛会。阿德里安·牛顿表示,“世航会”之所以在22年间发展如此迅速,其中一个原因是大会给主办城市带来的较高投资收益率。他以美国拉斯维加斯举办的“世航会”为例说道,“当时拉斯维加斯一周便增加了120趟航班,同时年收益达到4.5亿美元。”

  与所有举办城市一样,“世航会效应”也已开始在成都显现。

  昨日,成都市政府联手四川省机场集团,一口气与6家航空公司签署了9条定期直飞国际航线的合作协议。这9条航线开通后,成都洲际定期直飞航线将达19条,航线网络覆盖北美洲、欧洲、大洋洲、非洲重要枢纽城市。

  成都直飞悉尼航线是昨日签署的新航线之一,这也将是继墨尔本之后成都第二条直飞大洋洲的航线。对此,澳大利亚悉尼机场航空业务发展部副总裁倪克·海孟德在接受记者采访时表示,对于新航线的开通,他非常兴奋。

  “成都是中国西部重要的航空枢纽,这是一个非常重要的连接,新航线的开通,我想对双方来说,都是件很兴奋的事情。”倪克·海孟德表示,这将给双方市场带来很大机遇,特别是旅游市场,“悉尼与四川之间的旅游产业能得到很好的促进。”

  海南航空将开辟成都直飞洛杉矶、纽约的洲际航线,并已于昨日签署合作协议。其市场营销副总监刘吉春说,“未来我们除了在北京上海这些传统的一线城市寻求合作外,也会积极在内陆寻找新的枢纽。”

  刘吉春表示,他很看好成都,“成都在航线方面的开发时间要远早于其他周边地区,比如成都早在2006年就开通了到荷兰阿姆斯特丹的航线,曾是中西部唯一直飞欧洲的客运航线。”

  在阿德里安·牛顿看来,中国已是目前世界上增长最快的国际航空市场,未来也会成为最大的国际航空市场。“作为中国西部重要城市,成都将会成为国际上越来越重要的旅游目的地,成都旅游业的发展能够提供更多机会。在此过程中,成都航空业的发展也将扮演重要角色。”

  阿德里安·牛顿强调,“除了昨天的签约成果,或许在未来几个月乃至几年内,还会有不少成果逐步落地,那时我们更会看到世界航线发展大会(给成都)带来的变化。”(完)

发表评论
Powered By Google