成都新签9条国际直飞航线 航线总数逼近260条

http://www.sina.com.cn 2016年09月29日 15:25 中国新闻网

  中新网成都9月25日电 (徐杨祎 王鹏)25日,在第22届世界航线发展大会上,成都市政府联手四川省机场集团,与6家航空公司签署了9条定期直飞国际航线的合作协议。

  为加快打造成都国家级国际航空枢纽,成都市政府、四川省机场集团分别与国航、海南航空、首都航空、西藏航空、埃塞俄比亚航空、四川航空就2016至2017年合作开通成都至悉尼、洛杉矶、纽约、马德里、索契、亚的斯亚贝巴、迪拜、莫斯科、奥克兰共9条定期直飞航线达成协议。其中8条为新开直飞航线,成都至莫斯科航线则为包机转为定期直飞。

  据了解,这9条航线开通后,成都洲际定期直飞航线将达19条,航线网络覆盖北美洲、欧洲、大洋洲、非洲重要枢纽城市。值得一提的是,届时成都至世界最大经济体美国的直飞航线将达到3条,且与美国东海岸、西海岸都有直飞航线,成都与美国之间的经贸合作、文化交流往来将变得更加便捷和密切。

  近年来,成都航空业发展突飞猛进。2015年,成都双流国际机场旅客吞吐量和国际(地区)旅客吞吐量分别突破4000万人次和400万人次,双双位列中国第四。成都天府国际机场已经动工建设,预计到2020年建成投运,成都将成为继北京、上海之后中国第三个拥有“一市两场”的城市。

  为因应成都建设国家中心城市和国际化大都市的战略目标,全力为中国西部连通世界插上腾飞之翼,成都天府国际机场定位为全国第四大国家级国际航空枢纽,其建成投用将释放出更多的航刻资源,为成都新开通更多国际航线提供资源保障,进一步提升和打通面向世界的“空中丝绸之路”。

  截至2016年8月底,成都已开通航线258条,其中国内航线169条,国际(地区)航线89条;通航城市199个,其中国内城市125个,国际及地区城市74个。(完)

发表评论
Powered By Google