世界航线大会开幕 成都跻身世界机场排名前32位

http://www.sina.com.cn 2016年09月29日 15:35 四川在线-华西都市报

  华西都市报讯(记者 殷航杜江茜)继G20财长和央行行长会议后,成都再迎世界级重磅会议。9月24日-27日,2016年第22届世界航线发展大会(下简称世航会),将在成都世纪城新国际会展中心举办。届时,全球知名航空公司、机场、政府机构和国际组织的代表将来成都参会。

  参会代表覆盖全球

  为期4天的世航会吸引了包括美国联合航空、美国西南航空、荷兰皇家航空、阿联酋航空、亚洲航空、南非航空及中国国航、海南航空、四川航空等全球各知名航空公司、机场和旅游机构的代表。按照“国际惯例、中国文化、四川特色”的办会要求,大会旨在号召全球航空公司、机场以及相关机构的决策者来到承办城市,以推介承办城市和机场、开发营销国际航线、打造国际枢纽品牌和推动当地经济、文化、旅游和会展联动发展。

  据悉,大会期间,将开展城市观光游、展览展示、世界航线战略高峰论坛、世界旅游高峰论坛、一对一会谈和大会欢迎酒会等系列活动。

  具体而言,大会展览展示总面积超过40000平方米,将会有包括大会承办方成都机场在内的多家机构,全方位、多角度的展示成都、四川乃至全世界的民航、旅游、经济等发展情况;世界航线战略高峰论坛,主题涉及行业现状分析、民航业安全与容量的挑战、亚洲航线网络、航空业的经济价值等内容。

  值得注意的是,本届大会特别加入的旅游高峰论坛,邀请到业内专家及高层共同探讨旅游、航空及经济的联动发展议题。此外,大会预计将进行13000场一对一会谈。

  成都通航城市达199个

  据悉,大会承办方成都机场主展台面积约1400平方米,展位采用全开放设计,并配以城市文化旅游、地区经济发展、机场发展和嘉宾互动体验、四川民俗文化展示等内容。

  而成都与国内外目标航空公司就开通成都直飞航线举行的一对一会谈,则是为推进北美洲(纽约、洛杉矶、芝加哥、温哥华)、大洋洲(悉尼、奥克兰)、非洲(约翰内斯堡、亚的斯亚贝巴)、欧洲(赫尔辛基、罗马、米兰、巴塞罗那、马德里、圣彼得堡)、中东(迪拜、伊斯坦布尔)等20余条战略性国际航线的开行工作,吸引国际航企开航成都。

  最新数据显示,2015年成流机场旅客吞吐量在中西部机场中率先突破 4000 万人次(4224万人次),排名跃升至中国大陆地区机场第四位,跻身世界机场排名前32位。截至今年8月底,成都机场通航城市199个,其中国内城市125个,国际及地区城市74个;开通航线258条,其中国内航线169条,国际(地区)航线89条;航线网络覆盖北美、欧洲、中东、大洋洲以及亚洲的重要枢纽城市。

发表评论
Powered By Google