世航会开馆 熊猫为成都展台圈粉

http://www.sina.com.cn 2016年09月29日 15:37 四川在线-华西都市报
世航会开馆 熊猫为成都展台圈粉
2016年第22届世界航线发展大会在成都举办

  为期4天的世界航线大会(下简称世航会)24日在成都世纪城新会展中心开幕。

  备受各方关注的世航会展馆将正式开馆。作为东道主,成都双流国际机场将以哪种别出心裁的方式,展现四川、成都的魅力?其他国家的大型国际机场,又会变出哪些花样吸引宾客的目光?9月24日下午,华西都市报记者提前进入展区,搜罗了各大机场的布展亮点。目前,所有参与展出的机场均已完成装修布展,仅少部分机场还在进行灯光调试等。据了解,成都是继北京之后,中国内地第二个举办世航大会的城市。

  探馆

  美食鲜花助力参展 各地机场成都“圈粉”

  24日下午,记者提前来到新会展中心,感受世界各大机场带来的异域风情。为了达到最好的装修效果,许多外宾亲自动手做起建筑工来。他们拿着高低架时上时下,尽力还原出本国机场的原汁原味。遇到语言障碍时,他们又比划起双手,通过肢体语言解决问题。

  作为本届大会的承办方,成都双流国际机场主展台面积多达1400平方米。它以成都天府国际机场造型为主体结构,用绿色、白色和黑色勾勒出四川的地域风情和文化。在该展台,熊猫元素被运用到极致,地上、墙上,甚至连灯的造型上,都用卡通熊猫点缀,许多外宾拿出手机提前拍照。

  除了熊猫,成都机场的展台还采用了大面积的绿色,不仅有翠竹,连地上的地毯都以绿色为主,让人如同置身山野。

  除了有特点的成都机场,诸多境内外机场的布展也亮点频频。西安咸阳国际机场的布展造型,还原了西安作为古都的历史文化。它以唐代建筑为蓝本,在展厅中搭建出一个颇具唐风的宅院。而台北桃园国际机场则别出心裁地将重点放在台湾地区的美食上。工作人员介绍,台北机场此次带来了台湾吃食,如鼎泰丰的包子和大名鼎鼎的台湾啤酒,“希望宾客能通过美食来认识台湾”。

  用美食来吸引人流的不止一家。作为世界级的花园机场,新加坡樟宜国际机场除了将满是南洋风情的桌椅搬来外,还带来了当地人最爱的椰浆烤面包和咖啡,并在展区内摆放了各种绿色植物和蝴蝶兰,宛如新加坡机场的缩小版。而挪威奥斯陆机场则以木头搭建,充满了浓浓的北欧风情。工作人员介绍,开馆后宾客能在此喝到最地道的挪威酒水,品尝当地人偏爱的土豆泥。

  焦点

  首设旅游高峰论坛 马航CEO将讲航空突发事件

  除了展会开馆,根据会议议程,世航会期间还将举行世界航线战略高峰论坛、世界旅游高峰论坛和一对一会谈等。值得一提的是,世界旅游高峰论坛邀请到了业内专家及高层共同探讨旅游、航空及经济的联动发展议题,世界旅游高峰论坛主题涉及航空和旅游的合作促进关系、旅游目的地市场的改革创新、如何吸引旅客与追踪旅客信息等,这也是世航会首次举行旅游高峰论坛。

  记者了解到,世界航线战略高峰论坛主要关注行业现状和亚洲奇迹。去年以来,恐怖主义、病毒危机等问题,让航空业等面临新挑战。这是否意味着航空业已经面临着突发事件常态化的新局面?有无破解之道?在该论坛上,世界旅游及旅游理事会主席、马来西亚航空CEO等来宾将在现场试图寻找答案。

  一对一会谈是本届世航会的另一大亮点。据了解,原计划一对一会谈活动只安排两天时间,但是由于参会代表踊跃参与,主办方和承办方紧急进行了多次商谈,最终将一对一会谈活动延长一天,总计举行连续3天、13000场。

  而成都与国内外目标航空公司,也将就开通成都直飞航线举行一对一会谈,推进北美洲(纽约、洛杉矶、芝加哥、温哥华)、大洋洲(悉尼、奥克兰)、非洲(约翰内斯堡、亚的斯亚贝巴)、欧洲(赫尔辛基、罗马、米兰、巴塞罗那、马德里、圣彼得堡)、中东(迪拜、伊斯坦布尔)等20余条战略性国际航线的开行工作,吸引国际航企开航成都。 华西都市报记者 殷航 摄影 张磊

发表评论
Powered By Google