第22届世航会9月在成都举办 1200多家机场参会

http://www.sina.com.cn 2016年09月29日 15:40 四川在线-华西都市报
第22届世航会9月在成都举办 1200多家机场参会
航线规划图

  被誉为全球民航界“奥运会”的第22届世航会,今年9月在成都举办。全球350多家航空公司、1200多家机场的大佬们将来蓉商谈“嗨生意”,包括成都-奥克兰、成都-巴塞罗那、成都-迪拜等20余条国际直飞航线,也将在世航会上一对一洽谈,加快推进。

  在本次世航会上,成都将接洽全球航企,重点与国内外36家目标航空公司就开通这些城市的成都直飞航线进行一对一会谈,吸引国际航企开航成都。

  未来北美洲的纽约、洛杉矶、芝加哥、温哥华;澳洲的悉尼、奥克兰;非洲的约翰内斯堡、亚的斯亚贝巴;欧洲的赫尔辛基、罗马、米兰、巴塞罗那、马德里、圣彼得堡;中东地区的迪拜、伊斯坦布尔;以及东南亚的德里和名古屋,都将有直飞航线开通。

  成都市口岸与物流办公室副主任金大中介绍,2013年以来,成都国际航线增长迅猛,相继新开通了旧金山、伦敦、法兰克福、巴黎、墨尔本、莫斯科、毛里求斯等多条定期直飞洲际客运航线,实现了澳洲、北美及非洲“零”的突破。截至目前,成都已开通国际(地区)航线88条,国际(地区)通航城市73个。

  据了解,成都是继2009年北京之后第二个举办世航会的中国城市。成都凭啥击败法国、韩国首都成为本届“世航会”举办地?

  航空市场发展态势惊人

  “最终落地成都,是成都综合实力和竞争力,以及国际影响力的重要体现。而其中最重要的原因,是国家级国际航空枢纽建设发展的‘成都速度’。”成都市口岸与物流办公室副主任金大中说。近年来,成都的航空市场发展态势惊人——双流机场旅客吞吐量继2012年突破3000万人次后,2015年成功突破4000万人次大关,排名跃升至国内机场第四位,跻身世界机场排名前32位。

  西部连通世界的重要支点

  国际航线网络的不断丰富完善,已经让成都成为中国西部连通世界、对接全球的重要支点。2013年以来,成都国际航线增长迅猛,相继新开通了旧金山、伦敦、法兰克福等多条定期直飞洲际客运航线,实现了澳洲、北美及非洲“零”的突破。成都目前已开通国际(地区)航线88条,国际(地区)通航城市73个,航线网络覆盖北美、欧洲、中东、大洋洲以及亚洲的重要枢纽城市。

  拥有一系列国家优惠政策

  世航会这次选择落地成都机场,看重的是成都机场强大的实力和火热的航空市场。近年来成都机场被批准为“国际口岸机场”,先后获得了“落地签证权”、航油保税和72小时过境免签等一系列国家优惠政策。

  知道多一点:世界航线发展大会

  第二十二届世界航线发展大会将于2016年9月24日-27日在成都举行。本次大会上,成都将全面展示其丰富的旅游资源、广阔的航空运输发展前景和良好的人居、投资环境。

  会议地点:成都世纪城新会展中心1-4号展馆

  会议时间:2016年9月24日-27日

  世界航线发展大会始于1995年,全球各大城市争相承办,目前已发展成为全球最具规模和影响力的民航界年度盛会。(记者 赖芳杰)

发表评论
Powered By Google