为空铁的腾飞架上彩虹:中铁宝桥集团

http://www.sina.com.cn 2016年09月29日 17:04 四川在线
为空铁的腾飞架上彩虹:中铁宝桥集团
中铁宝桥成轨交通产业园

  中铁宝桥集团有限公司是国内专业生产钢桥梁、钢结构、铁路道岔、高锰钢辙叉、城市轨道交通设备、门式起重机等产品的大型国有企业,是“中国100家最大交通运输设备制造业企业”之一,跻身于“中国机械行业500强”之列。公司占地面积100多万平方米,拥有大型数控加工设备、三维激光跟踪系统、等离子切割机、闪光对焊机、大型弧焊中心、高能射线检测中心等国际一流的生产、技术装备2600余台,被铁道部确立为“铁道器材研究发展基地”,陕西省科委认定为“高新技术企业”。

  从1966年建企发展到今天,中铁宝桥长期承担国家重点工程项目建设和国家新产品的研究开发任务,不断创新管理模式,提升科技研发水平,主项产品的技术含量、工艺装备达到了国际先进水平,并先后获得国家优质工程金奖、国家科技进步一等奖、建筑工程鲁班奖、国家级新产品奖等60余项。

  中铁宝桥参与制造的汉江桥、南京长江二桥获得了建国以来我国桥梁界仅有的两块“国家优质工程金质奖”,建造的南京长江三桥钢塔,获得国际桥梁奥斯卡大奖“古斯塔夫斯-林德恩斯”奖,生产的国内首组时速250/公里客运专线道岔和引进法国技术研制生产的350公里/小时客运专线道岔是国内目前技术含量最高的道岔产品,正广泛应用于全国各大铁路专线的铺设中,在同行业中具有优良的产品信誉。而这一切技术、建造经验的储备,都成功地运用到了新能源空铁项目的研发建造中来。

  中铁宝桥集团有限公司主要肩负新能源空铁轨道线路内柱、道岔等设备的设计制造和安装工作,在宝桥造就的空中轨道,如一座座彩虹桥上,让新能源空铁连接起了繁华的都市,秀美的景区。

发表评论
Powered By Google