“寄墨书心”高军法书画艺术金秋雅会在北京恭王府举行

http://www.sina.com.cn 2016年10月05日 20:09 新浪城市

  导语:高军法简介

  高军法,1962年出生于山东淄博,中央军委某部机关干部。中国书法家协会第五、六、七届理事,中国书协国际交流委员会委员,解放军书法创作院组联部主任,原总参书法创作院常务副院长,对外经济贸易大学客座教授。首届全国公安民警书法大赛评委,全军书法展评委,首届“长江杯”全国书法大展评委,第三届“四堂杯”全国书法大赛评委,首届“朝圣敦煌”全国书法大展评委。2002年,在军事博物馆举办了纪念焦裕禄诞辰80周年“高军法百屏书法展”,得到了中央有关部门充分肯定。注重学术研究,著有《高军法墨迹》、《百屏书法展览集》、行书《岳阳楼记》、《千字文》等文集。

高老师军装照高老师军装照

  为深入贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,切实履行艺术工作者的使命担当。 9月30日,伴随着惬意的金秋晚风和满院的桂花芳香,“寄墨书心”高军法书画艺术金秋雅会在恭王府萃锦园隆重举行。

书法家高军法为致感谢词书法家高军法致感谢词
中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武致辞中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武致辞
中国书刘洪彪副主席接受媒体采访中国书协刘洪彪副主席接受媒体采访

  活动形式简约雅致,没有开幕式、剪彩及领导讲话,安排了参观展览、学术交流、品茗联谊、现场创作、配乐朗诵、古乐欣赏等形式。陈洪武、刘洪彪、胡抗美、张荣庆、叶毓中、李荣海、张旭光、白煦、李刚田、王平、刘文华、吴震启、苗培红、张坤山、杨明臣、张继、王学岭、龙开胜、王志安等著名书画艺术家、军地领导及书法爱好者百余人应邀参加活动。

著名书法家张荣庆先生致辞著名书法家张荣庆先生致辞
受邀书法家现场创作受邀书法家现场创作
著名表演艺术家林达信配乐朗诵著名表演艺术家林达信配乐朗诵
古乐演奏古乐演奏
茶艺表演茶艺表演

  寄墨堂是高军法书画创作室的斋号,寓意是:寄情翰墨,耐住寂寞,积墨人生。此次活动共展出了高军法近期创作的“家国情怀、修身治德、书艺哲思、道法自然”4个板块百余幅书画作品,作品格调高雅,技艺精湛,用飘逸洗练的笔法,细腻淡雅的意趣,书写了德艺兼修的心灵感悟,绘就了自然率真的人文情怀,深刻而优雅地表达了书家对于传统文化记忆的回溯,对于现实审美启迪的思考和对于共筑璀璨梦想的眺望。

艺术家们参观展览艺术家们参观展览
高军法作品高军法作品

  “一座恭王府,半部清朝史。”之所以选择在恭王府组织活动,前车之鉴,后事之师,就是要以书画活动为载体,弘清扬正,警世励志,更加突出艺术家的社会责任与忧患意识。

  雅会活动由中国书法家协会展览部、文化部恭王府管理中心主办,解放军“八一”美术馆、北京佑缘拍卖有限公司协办。

  (稿件由文化部恭王府管理中心提供)

发表评论
Powered By Google